枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

哪些情况房子不能办理房产证?

更新时间:2019-09-02 18:21:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

一、哪些情况办理不了房产证?

情况1、开发商无资质

开发商要想在房地产市场上销售商品房,必须取得五证一书,如果五证不全,那么所建房屋就属于违规建筑,购房者即使买了也无法办房产证。

情况2、楼盘验收不合格

根据我国相关规定要求:建筑工程只有验收合格后,才能交付购房者使用。如果楼盘因质量问题而无法通过相关部门验收,即使交了房也无法办房产证。

情况3、买了违规房

有些开发商为了利润最大化,就会擅自改变小区全体业主所有部分的用途,进行违规建房,如果购房者买了这种房子,也是无法办房产证的。

情况4、购房者少交税费

买房时涉及的税费较多,如果购房者少交一项税费,就会导致无法办房产证。不过,对于这种情况,只要购房者及时补交相关税费,就可正常办房产证了。

情况5、购房资质造假

如今楼市调控政策不断收紧,有些人就没有了购房资质,但为了买房,他们会对购房资质造假,比如假离婚、办假证等。对于这种情况,一旦被查出来,不但无法办房产证,还将面临法律处罚。

情况6、买了小产权房

有些购房者为了图便宜,就会选择小产权房。但小产权房无法获得国家颁发的房产证,只有乡镇发的房产证,一旦遇到拆迁等情况,购房者将无法获得任何补偿。

二、办理不了房产证如何办?

1、协商解决

购房者在购买房屋的时候就要考虑到购买期房办理房产证的风险问题,所以在签订的房屋买卖合同中应该明确规定违约责任等。如果办理不了房产证是因为开发商的原因导致的,那么可以有双商进行协商处理,一种是在一定期限内,购房者不退房,而开发商应该按日支付违约金;还有一种是购房者退房,开发商再支付一定的违约金。

2、发律师函

如果双方能够协商解决问题自然是好的,但协商未果的话,大家可以委托律师向开发商发律师函。律师函主要是可以起到催告和警示作用,催促开发商积极主动承担责任,积极解决办不了房产证的问题,发律师函比司法途径要便捷许多,但律师函没有强制性,如果对方拒不赔偿,还是需要提起诉讼。

3、提起诉讼

发律师函并没有解决问题,律师函可以对对方起到催告和警示作用,催促对方积极主动承担责任,比司法途径要便捷许多,但律师函没有强制性,如果对方拒不赔偿,终还是需要提起诉讼。那么购房者就可以到法院起诉,要求继续履行合同或者要求解除合同,同时追究开发商违约责任。

对于驻马店购房者来说,买房花费了大半辈子的积蓄,如果无法办房产证,那是多么憋屈啊!所以买房时要注意规避以上情况,只有这样才能顺顺利利买房!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论