枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

办理房屋抵押贷款要哪些资料?具体流程如下

更新时间:2019-09-02 18:06:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

贷款现在已经不是什么新鲜的事情了,很多的人们在买房子或者是车子的时候都会选择贷款。买房屋抵押贷款的话要准备好个人的资料,那么办理房屋抵押贷款要哪些资料?房屋抵押贷款流程是什么?一起来了解下吧。

办理房屋抵押贷款要哪些资料?

1、收入证明(这个证明对房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。

2、房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、权证书及保险单或有价证券交银行收押。借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

3、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

4、贷款结清,贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

①正常结清是在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;

②提前结清是在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

房屋在办理抵押时候金融机构会对你的房屋进行评估,以此为依据来审批你可以贷款贷多少。以上就是关于“办理房屋抵押贷款要哪些资料?房屋抵押贷款流程是什么?”的相关介绍,在办理抵押贷款时候大家要先了解办理流程。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论