枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

按揭贷款办不下来,你可能有这5种情况

更新时间:2019-09-02 18:06:23 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

    现在买房,越来越多人选择按揭贷款的方式进行,特别是对于刚需而言,眼看着高昂的房价,又负担着结婚生子养家的重任,仅仅首付都已经需要六个钱包来解决了。那么很多人会疑问,是不是所有人的按揭贷款都可以办下来呢?按揭贷款办不下来的原因有哪些?按揭贷款办不下来,你可能有这5种情况。


一、银行贷款额度受限。

       在不同时期,银行的房贷权限和房贷额度是受到限制的,往往与经济发展有关系,有时需要使用宽松的贷款政策,有时需要紧缩的贷款政策。例如在2018上半年,由于去杠杆的影响,各大银行按揭贷款金额都有所收紧,很多人会发现买房贷款审批周期越来越长、排队等待一等就是几个月,甚至很多人资质没问题却被告知不能放款,当误了买房时间,又面临房贷利率的上浮风险。楼市指闻提示,在买房选择按揭银行之前,要首先询问每家银行的当下贷款情况怎么,尽量避开当下不能放款或者放款慢的银行,这样的银行或拖你3个月然后拒贷,你会面临利率上浮的风险。


二、个人银行信用有黑点。

       这个是硬伤、非常尴尬,如果你的银行信用有黑点,或被银行直接拒贷,在按揭贷款之前要查清楚自己的信用几何。银行信用包括哪些内容呢?主要包括:1、个人短期内查询征信的次数,你查询的每一次征信都会在个人信用被挡,查询的多说明你缺钱,银行会评估你的资金问题;2、个人信用中有很多网贷、很多信用卡、贷款很多。这个也影响个人信用,这种情况会被评估为你缺钱用,所以网贷多,如果信用卡多说明你不懂得如何使用现金,或存在现金断裂的可能,如果贷款多,说明你用钱太多,再继续给你款项,你不一定还的上。3、个人还款是否存在预期,这个很严重,如果你的信用卡、贷款还款逾期了,就会直接给你留下浓墨重彩的一笔,这个是消不掉的,遇到这样的黑信用,或被直接拒贷。

       如果你的银行信用存在黑点,当然了一旦个人征信出现黑点,这个短期内是无法消除的,基本上你的按揭贷款会被拒绝,如果你要买房,最好采用媳妇/老公的个人贷款进行,谁买房查谁的征信。


三、个人银行流水不足以支撑资质。

       按照2018年的按揭贷款来说,如果月供达到4000元以上,就必须要提供个人近6个月的银行流水,所谓的银行流水是指个人月收入、支出、结余的数据反映。银行喜欢谁什么样子的流水?举个例子,你每个月入账10000元,然后每个月支出大约2000-3000元,每个月基本都会结余7000-8000元,并且账户里的钱越积越多。银行最喜欢的就是这样的客户,长期下来可以评为黄金客户。

       这种银行的钱越积累越多,从账面上来看,说明你理财能力不足、支出花费不到,恰恰说明你用于偿还按揭贷款能力很强,往往会第一时间给这样的人放款的。


四、个人资质虚假被审查到。

       在贷款的时候,要求贷款人提供收入证明、银行流水、身份证、户口本等资料,这些资料有些可以作假,有些不能作假,例如收入证明和银行流水很多人达不到需要的标注,就会做出各种虚假资料来弥补。有时候在贷款审查过程中,如果发现了这种情况,就会面临贷款拒绝的风险。


五、按揭资料报送延误。

       在买房子的时候,按揭贷款资料报送,除了个人报送部分之外,开发商也需要报送一部分资料,很多时候为了省事,开发商一手代办,如果开发商没有把各项资料及时送给银行,银行当然无法办理按揭贷款了。这样的情况出现的比较少,开发商也希望贷款顺利办下来,尽早回笼资金。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论