枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款买房时需要注意些什么?

更新时间:2019-09-02 18:06:11 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

现如今想全款买房那可是难上加难!贷款买房早已经成为一种趋势,但是很多朋友在贷款买房时总会遇到各种问题,今天小编就来和大家分享下这之中你需要注意的事情。

首先我们来看下一般来说贷款买房需要具备的条件:

1、具有有效身份证及婚姻状况证明;

2、良好的信用记录和还款意愿;

3、稳定的收入;

4、所购住房的商品房销售合同或意向书;

5、具有支付所购房屋首期购房款能力;

6、在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保。

具备了条件,想贷款买房需要注意什么呢?

1、量力而行。在申请贷款买房前,一定要对自己的经济实力和还款能力有个评估,这样才能根据自己的评估来申请资金适合申请的额度。

2、提供的资料真实、准确:申请贷款,一般要求借款人提供经济收入证明,这些信息记得一定要真实,否则如果经银行查实,你的信用就会大大降低。

3、选定合适自己的还款方式,按时还款。借款人要选择适合自己的还款方式,有计划地安排家庭收支。另外,按时还款这点也非常重要。

4、申请贷款前不要动用公积金。不要在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款。 

5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

6、不要遗失借款合同和借据。申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。一定要妥善保管。

7、在借款最初一年内不要提前还款。部分提前还款应在还贷满一年后提出。

  最后提醒大家的是,如果还贷有困难的时候千万不要自己硬撑,有些银行是可以提出延长借款期限的申请的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论