枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房贷款房产证?什么情况下拿不到房产证

更新时间:2019-09-02 18:06:07 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房子的人越来越多,但是大部分人买房还是会选择贷款的,贷款能买上房已经是一件很庆幸的事情了,但是买房只有拿到贷款买房拿产他项权证》放在银行。现在大多数的银行都是在房产证下发之后由银行持该房产证到房地局办理抵押登记并且在房产证内页的《设定他项权利》一栏中盖抵押登记章之后将房产证原件发还给贷款人。

2、有些银行到时间后是主动发还产权证的、有些银行是需要应贷款人申请发还。待贷款还清之后按规定会取消抵押登记。也有些银行会选择依旧采用留存产权证原件直至贷款还清发还的方法。

3、贷款买房拿产权证的时间和相关的一次性付款拿产权证的时间是一样的,只不过再多办一个<他项权证>放在银行,你的产权证呢上面有一栏"此房已设抵押"的字样。

4、等你把的银行贷款还清之后,到银行去让银行出具一个相关"贷款结清证明",银行把<他项权证>还给你,你拿着"贷款结清证明"和<他项权证>到产权所属的房地产管理局,办理抵押注销,同时重新打一本房产证,就是上面没有"此房已设抵押"字样的完全产权房。

什么情况下拿不到房产证?

1、开发商缺乏资质。有些开发商已经失去了办理楼盘产权的资格,所以他们也是无法给购房者办理房产证的。具体来说,有下面几种情况:开发企业已经破产或被取消资质,无法继续办理楼盘的大确权。楼盘被法院查封。开发商没有取得土地使用证或没有缴齐土地出让金。或者没有取得建筑面积实测数据。再或者没有完成竣工备案工作等。

2、购房者自身原因。购房者没有交完房屋的相关税费。委托他人或授权他人办理房屋产权证明却未出具相关委托证明的。办理产权相关证明提供不充分的。

3、遇到黑心开发商。有的小开发商会因为资金周转或者是短期而出现一房二用的现象,也有可能导致房产证拿不到。比如开发商将土地或房屋抵押给银行或建筑队等,债务尚未清偿完毕。甚至将房屋重复销售,这也是导致无法办理房产证的。

4、房管部门原因。房屋管理部门有时会因为测量、办理手续上的速度太慢而拖延了办理产权过户的时间。如果购房者遇到了此类情况,应向其上级主管部门提出异议,如果对其答复感到不满意或者没有作用的话,可依法向人民法院提起行政诉讼,这属于行政机关的不作为行为。

当我们跟随小编对买房贷款房产证如何回事?什么情况下拿不到房产证的知识学习了解后,大家是不是已经知道了贷款买房房产证什么时候能拿到,要是因为种种原因房产证没有拿到手,导致的因素就会很多了,要是你遇到黑的开发商,你就真的是非常倒霉了,希望上文小编的介绍可以帮助到大家。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论