枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

全款买房流程公开!不想被坑的就快来看

更新时间:2019-09-02 14:03:41 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

全款买房这种买房方式一般会比较适用经济条件比较好的家庭,当然了,贷款买房跟全款买房这2种方式肯定是不一样的,贷款买房要多一个办理贷款手续的流程,相对于全款买房就要复杂很多。不过买房子始终不是一件容易的事情,如果购房者想要购买房子的话,不管是全款买房还是贷款买房,最好是事先了解一下具体的办理流程,今天小编就来讲讲,全款买房的具体流程有哪些?其实很简单。

一、做购房准备

买房切忌冲动行事,尤其是买房这种需要一下子付清几百万的大事,就一定要“三思而行”了。现目前全国众多一二线城市施行限购政策,因此你需要了解自己是否拥有购房资格。一般而言,拥有本地户口的购房者都可以在本地购买首套房,而外地户口买房要符合一定的要求。

二、看房选房

在确定自己有了购房资格之后,那么接下来你要做的就是看房和选房了。购房者应该根据自身需求,筛选出地段、价格、户型、楼层都符合自己需求的房源,然后通过考虑开发商实力、小区配套、物业资质等因素,确定最终的房源。

三、交购房定金

购房定金的存在,就如同是一道预订流程,预订了就不用怕别人抢先购买了。购房者要注意缴纳的是定金还是订金,其中定金是有法律效力的,如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金,而订金在法律上并没有明文规定。

四、签订购房合同

当房子看好,定金也交了,那么“万事俱备,就只欠东风”了,而这个东风就是购房合同的签订了。签购房合同是购买房屋的过程中非常关键的一步,因为购房者签订的购房合同内容对买卖双方都是有约束力的。

因为全款买房并非是一件小事,一有不慎,就有可能会房财两全,所以小编建议大家在签订合同时可以叫上有买房经验的朋友一起,将合同仔细的阅读一下,对于有不理解的或者是表达比较含糊的地方及时的提出来。

五、办理过户手续

在全款买房的过程中,过户是一个很重要的手续,只要房子一天不过户,它就不是属于你。过户手续通常要等到开发商完成房屋和土地的竣工验收并取得属于开发商名下的不动产权证书(俗称总证)后,才能够办理住户名下的过户手续。

六、领取不动产权证

当上面这一系列的流程都顺利地办理完,那么接下来就是领取不动产权证了。不动产权证的重要性相信大家都很清楚吧,通常来说,大家在与开发商共同去申请不动产转移登记后的30个工作日内,会收到不动产登记中心的电话通知,再带上本人身份证领取即可。

一下子就付出上百万,这就要求购房者在付款之前一定要多多谨慎了,此外,由于买房是一笔不小的支出,因此购房者不能太随意,特别是全款买房,一次性支付的房款可不少,如果购房者事先没有准备的话,很容易掉进他人的购房陷阱,全款买房的钱也很有可能被他人骗走。

来源:网络

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论