枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

干货|关于房贷,你们知道多少?

更新时间:2019-09-01 19:16:28 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

很多人买房的时候,都会有这样的疑问:

1.买房贷款多少比较合适?

2.要如何样选择贷款的银行呢?

3.贷款购房,需要什么条件呢?

贷到款之后,还房贷几乎成为每一个业主的噩梦,毕竟一起床想到欠了银行钱,感觉一天都不好了!

这时候我们就需要懂得一些房贷小知识,谈谈这些问题,一定对你贷款、还款更有帮助。

Part.1  贷款干货

一、贷款银行应该怎么选择?

不同的银行有不同的还款要求,有些银行要求到20%以上才能提前还款,相当苛刻。

不过要是选择一些小银行,那么要求就会比较宽松。但要结合自身需求,如果需要办理信用卡之类的,那还是要谨慎选择,因为大银行与小银行之间的差距还是不小的。

二、贷款到底贷多少最合适?

在办理银行贷款的时候,购房户容易出现两种想法:

??  银行能贷多少贷多少

??  尽量少贷。

事实上,这两种操作都是不可取的,都是特别缺乏理性的行为。

?  最正确的方式:根据自身和家庭的资产情况,以及房贷承受能力来考虑。

所以,这就需要你在贷款前,要对财务、信用等各方面做出准确的评估。

三、申请房贷需要满足条件主要有以下几点?

①在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

②有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

③良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

④能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

⑤有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

⑥在银行开立个人结算账户;

⑦银行规定的其他条件。

Part.2  还房贷

一、必须要知道,还贷最开始还的都是利息.

有的人贷款贷了30年,每月还款2000元,在换了3年之后以为自己已经还了七万,其实这种理解是错误的,因为还款一般都是遵循先息后本,也就是说最开始还的都是利息,只有很少一部分是本金。

二、提前还贷要问清楚房贷利率的变化.

在一些特定的时间段和年限内,国家会根据楼市的情况和经济发展实况来调整银行的贷款利率。

当下房贷利率一直居高不下,甚至还呈现上涨违约金的,在此情况下,你提前还贷明显不划算。

所以在还贷款的时候,要问清楚房贷利率是否出现调动。

三、出现逾期或者断供.

Q:如果没钱了,能不能直接就弃房断供?

Q:能不能逾期还贷一个月?

大家也知道,现在还贷的时间是非常长的,少则二十年,长则有三十年之久,很多人可能就在这段时间里面会出现一些经济上的问题。

但是不管你出现了怎样的问题,都不能够选择没有钱就断供,因为银行会有很严重的处罚规则,且银行的罚息是不容小觑的,一旦你超过半年没有还供的话,银行会将你的房产进行一个拍卖,到时候不仅是自己的信用上出现了黑点,而且原本快要属于自己的房子也是没有了。

买房贷款买房买房贷款

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论