枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

小产权房如何贷款 贷款流程是什么?

更新时间:2019-09-01 19:16:14 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

小产权房不能贷款。和一般意义上的商品房比较,小产权房没有土地出让金概念,也没有开发商疯狂的赢利攫取,所以小产权房的价格一般仅是同地区商品房价格的1/3乃至更低,价格低是许多城镇居民顶着产权风险购买小产权房的基本原因。

日常生活中不少朋友会由于小产权房子低廉挑选购买,但是在我们进行房子买卖过程中,房产证是必须要有的证件,如果没有房产证,那么该房主就对该房子只要居住权,而并没有使用权,自然也就不能将该房子进行买卖或者抵押。

由于小产权其实就是没有产权,只要销售方的出售合同并且没有房管单位的认同,该类房产一旦呈现方针规划房子价值将会有很大的改变,因此银行都不会做小产权房的抵押贷款。

小产权房怎样贷款?

《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》中明确指出小产权房不得登记发证,而银行抵押贷款的前提条件是必须提供房产证明。

众所周知,小产权房由于国家不承认,也不予办理登记手续,因此,小产权房是不可以在银行进行抵押贷款的,除非将小产权房转化为大产权房后具有产权证。但是,这并不代表着小产权房无法办理抵押贷款。小产权房购买者可以在民间的担保公司办理抵押贷款或者个人假贷。

小产权房抵押贷款,是指贷款人找正规的贷款公司,抵押小产权房子,进行短期贷款周转,到期偿还本金。我们都知道,小产权房子由于不能上市买卖,所以不能办理银行贷款,并且贷款是担保公司所担保的风险较大,所以点位相对大产权房子而言,利息也相对较高。

小产权房能贷款吗?小产权房贷款办法有哪些?相信介绍到这儿大家都比较清楚,小产权房价格的确比商品房要低廉许多,但由于得不到法律的保护,产权不完整,风险也是比较大的,所以我们要慎重考虑是否要挑选购买小产权房。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论