枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房屋小额抵押贷款的条件与贷款银行的选择

更新时间:2019-09-01 19:13:43 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

在日常生活中,资金短缺的事件经常出现,出现这样的事情后,小额抵押贷款就成了众多选择中比较频繁的一种,贷款条件是什么?怎么选择贷款银行?

房屋小额抵押贷款条件是什么?

1、小额抵押贷款申请人必须是年满18周岁且具有完全民事行为能力的公民或者在工商部门注册成立的企业法人。附加条件还有:具有合法有效的身份证明及贷款行所在地户籍证明(或有效居留证明)、具有稳定的收入来源和按期足额偿还贷款本息的能力、具有良好的信用记录和还款意愿,无任何违法行为及不良记录。

2、申请银行小额抵押贷款时,只有达到这些条件,用户才能在众多的申请银行无抵押小额贷款的人中脱颖而出。当然,对于不同的商业银行,还会有不同的其他限制条件,比如说工商银行,用户申请工商银行无抵押小额贷款,申请人须是工商银行私人银行、财富管理、牡丹白金卡或理财金账户客户。

3、申请银行小额抵押贷款,为理财金账户客户的,须持有工商银行理财金账户卡1年(含)以上,且近1年内本人名下在工商银行的金融资产价值季度日均余额在20万元(含)以上。只有满足了这些基本条件和附加条件,用户才有可能申请到银行无抵押小额贷款。

怎么选择贷款银行?

1、比较贷款条件

小额抵押贷款,银行不仅要看房屋是否符合条件,还对借款人资质有较多的要求,比如信用状况、个人收入等。而在贷款公司申请房屋抵押贷款,主要是看房屋价值高不高,是否具备变现的能力。信用状况不佳,有负债的借款人,只要能提供符合条件的房屋进行抵押,一般都能在贷款公司贷款。

2、比较贷款利率

相比于信用贷款,房屋抵押贷款风险更低一些,因为有房屋作为银行放款的保障。但是目前各家银行的房屋抵押贷款产品利率不一,具体来说,各地区、各银行都会有所不同,就算是同一家银行,贷款利率在不同地区也会有所不同。

3、比较审批速度

房屋抵押贷款银行的流程非常多,审批也非常慢,最快需要20个工作日左右才能拿到贷款。贷款公司手续简单,审批快,一般10个工作日就能拿到贷款。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论