枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

注意!个人征信不好对买房有什么影响

更新时间:2019-09-01 00:42:40 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

购房者选择贷款买房时,银行通常会需要审核借贷人的个人征信,再决定是否同意放款,因此个人征信不好可能会导致贷款额度少或无法贷款买房等。

1.当我们向银行提交贷款申请时,银行就会要求我们提供个人信用报告来判断能否贷款。(个人信用报告和个人征信报告这两个名词是同一个概念,个人信用报告是个人征信报告的俗称。)

2.如果我们信用状况好的可能得到优惠,而有过逾期记录的可能就要提价,甚至是无法获得贷款。可以说,个人征信报告是个人的经济身份证。

3.而在报告中,银行会通过查看借款人征信报告中的“历史还款记录”,判断其还款意愿。查看“借款笔数”、“对外担保情况”等,判断是否批贷及批贷额度。如果信用良好,银行额度也充裕的话,放贷速度会较快。

征信

征信不好还有哪些影响

信用受损

现在无论办什么事都要讲究诚信,讲究信誉,而征信就是一个人的标签。信用程度关系到我们生活的方方面面,若是出现了贷款逾期,这笔贷款的逾期记录将会被上传到央行的个人征信系统里,会使得借款人在征信系统里产生不良记录,留下信用污点。信用污点对于借款人来说十分不好,如果出现了信用污点,将会对借款人以后申请贷款、信用卡造成阻碍,所以,大家一定要保护好自己的信用,不能出现污点。

无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款

征信有了不良记录,你想在银行贷款那是不太可能的了。征信不好不仅贷款创业、资金周转成了枉然,连申请房贷、车贷都会被拒之门外。现代社会,有车有房已成了生活的标配。试想如果你有稳定工作,具备还款能力,却因为个人信用记录不良,而无法从银行取得住房按揭贷款、汽车贷款,想必整个人都是崩溃的。

不能再办理信用卡

很多人在资金周转不开的时候,就会想到办理一张信用卡,来解燃眉之急。如果个人信用存在不良记录,因个人日常消费想再办一张信用卡已经不可能了。在各家银行都是一样,因为各个银行能查到你的征信记录。另外,影响个人出行。如果个人信用记录是黑名单的话,比如存在恶意拖欠银行贷款不还,被银行起诉。将导致借款人不能乘坐飞机、无法入住星级酒店等等。

影响出行、就业

现在生活条件越来越好了,更多的人在出行的时候都会选择飞机、高铁。如果有不良征信记录,之前逾期不还款会被纳入征信系统,个人的出行也会受到影响。比如无法乘坐飞机、火车等;很多大公司在你入职前都会对你进行背景调查,如果查到你的不良征信记录,那肯定是没办法入职了;

征信是一个人信用的标志,当今社会,信用不好,很多事情都做不了,有时甚至还会影响自己的子女。所以大家在做任何事情时都要以信用为第一,每个有都做到了,就实现和谐社会了。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论