枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款买房“越长越好”还是“越短越好”?

更新时间:2019-09-01 00:42:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

都说“富人买房越买越富,穷人买房越买越穷”,这是为什么呢?答案很简单,从前的老百姓想方设法地全款购买一套房子,弄得手里连流动投资其他的资金都没有,到头来还是这一套房,无法套现,即使如今身价百万也当不了饭吃。而富人只用全款的十分之一首付就能同时买到多套房,十年后房子涨了N倍,再把房子转手卖掉,不耽误自住,还赚了不少。当然,说这些并不是鼓励大家去都去“炒房”,而是想让更多人从喜欢把钱拿来存银行和买房求稳的老观念里跳出来,学会用时间去衡量金钱,在急于用钱的时候,不会出现苦于只有一套房而变现不了的情况。

虽然现在房地产的红利期已经过去,但还有很多其他的行业可以投资。说白了,有钱人懂得钱生钱的道理,他们有花钱的能力和花完让钱回到自己手里的能力,钱可以流动起来。这就是为什么一些人明明有能力全款,却更愿意选择贷款的原因了。而普通人握在手里的钱是死钱,是静态的,花出去也就没有了,要是花不出去似乎也就形同于一般的纸张无异了。

再者,如今的房价,很多人连首付凑齐都很困难,想要全款买房几乎是不可能的。怎么能在昂贵的价值中寻求更高的性价比呢?小编觉得就是提高使用率,每多住一天,平均价格就会便宜点,所以如果贷款买房能比攒一辈子钱全款买房多住上二三十年,何乐而不为呢?而且,通货膨胀,物价上涨不可避免,如果你是十年前买的房子,当时每月一千块的月供可能觉得多,可放在现在还会觉得有压力吗?那么,问题来了,贷款买房“越长越好”还是“越短越好”?

表面上看,贷款10年要比贷款30年利息少,但怎么结合现实来考虑的话,我们不能不考虑M2(现实和潜在购买力)这个因素。要知道,我国经济在短短几十年里是飞速发展的,打比方说,40年前的冰棍只需要5分钱,而当下想买冰棍可能得需要5块钱。所以,当M2增加超过GDP速度之后,经济表现就成了货币购买力不足。同理,按照过去的M2比GDP增速,贷款30年后还的50万元,可能仅仅相当于30年前的2、30万元。一位在银行当经理的朋友直言:贷款最好还是别选20年以下,而且能选30年就别选20年,不少人白送钱!

为什么说能借多久就借多久?因为随着楼市逐渐稳定,房价波动不会太大,利用长周期贷款来让自己获得更多的周转资金绝对是明智之举,不论把钱投资到哪里,都能有效对冲掉房贷的利息。举个最有说服力的例子,2015年北京利率打7折,首付20%,等于是白薅羊毛,如果那时你贷款10年急于还清,手头没有充足的资金再买一套房,就等于白错过了最佳投资时机。另外,不少人都有一个误区,那就是不愿意身背重债,欠别人钱太难受了,有钱就像提前还了,但其实反而亏得更多,因为,并不是所有人都适合提前还款,这多半取决于贷款人在申请时选择了哪种还款方式。

具体来说,选择等额本金的人,前期还款很高,越往后还的越少,比较适合提前还款,只不过前期压力太大了,所以这种还款方式更适合收入比较高的或有一定积蓄的人。选择等额本息的人,每个月还款数额均等,前期还的都是利息,到后期还的才是本金,所以提前还款是非常吃亏的。看到这里,还在发愁怎样选贷款的你还纠结吗?

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论