枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

关于提前还贷 你应该知道这些

更新时间:2019-05-15 17:56:27 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

提前还贷可以省点利息,但是占不了银行的便宜。

等额本金由于本金是固定的,利息是逐月递减11.34元,所以利息额实际上是一个递减等差数列。既然是等差数列,自然也有没有最优提前还款时间点,任何时候提前还款都一样,简单滴说,还款开始后第5年提前还款并不会比第6年更划算,唯一的好处是早点还款能节省更多利息。

而等额本息就更不用说了,每月还款钱数相同,而且前期已经支付了大部分利息,想占银行的便宜更不可能。

再说的直白一点,你所还的利息是根据利率严格计算出来的,公积金就是3.25%,商贷就是4.9%,你占不了银行的便宜,银行也不可能占你的便宜。

至于选择什么时候提前还款,那要根据你的现金流状况和个人意愿来决定。

要不要提前还贷?

1、 上面说过了,提前还贷并没有最佳时间点,所以只要你想就可以去做。

2、 有些人是不喜欢负债生活的,那么你大可以提前还贷。

3、 有些人有换大房子的需求,那么提前还贷也是需要的。

4、 罚息规定,这是提前还贷需要关注的唯一内容。

5、 最后告诉你,现在货币宽松的情况下,银行利息支出绝对少于你理财产生的收益。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论