枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

哪些情况下买房有可能被银行拒贷?

更新时间:2019-05-15 17:56:18 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房,房贷能够顺利批下来非常重要,以下这些情况需要注意,是否会据贷跟这些因素有关系。

不符合限购条件的,用假资料申请贷款的,具有骗贷性质的,个人征信非常差的都会被拒贷。贷款人的年龄也有可能影响申请商业贷款,贷款人年龄太大,一般银行不接受贷款申请。

1.不符合限购条件的

目前全国已经40多个城市限购了。自2018年9月30日起,受北京限购政策影响,个人在京名下有两套及以上住宅的,银行拒贷。2018年“3.17”新政后,仍执行此政策。

2.没有购房资格的

目前,市场上有这样的一种情况,先申请贷款,再补交材料。这里的无购房资格指的是没有买房资格,银行会拒绝贷款。

3.个人征信记录差

原则上来说,连续三次累计六次的逾期记录,银行可以拒贷。逾期记录包括还信用卡、还房贷、还车贷等,逾期都会出现你的个人征信记录上。

4.提供虚假资料的

申请商业贷款时,如果申贷人提交了假的资料,如收入证明或联系人信息,一旦被银行查出资料有假,银行会拒贷。即使个人征信记录良好,也挽救不了。

5.具有骗贷性质的

骗贷是指的申请贷款时虚高贷款金额,增加银行贷款机构贷款风险的,都会被认为是骗贷。比如说,哥哥要把房子卖给弟弟,300万的房子,弟弟贷款,把房价作价为330万,虚构了交易,进行贷款。还有非亲属关系的,虚构交易的情况,增加银行等贷款机构贷款风险的,也认定为骗贷。

6.贷款人年龄超过50周岁

通常,银行规定申请人年龄在18-65周岁,其中25-40周岁是银行欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。因为贷款人年龄越大,身体出现健康问题的几率就越大,影响还贷,这样银行所承担的风险就越高。

建议大家在申请贷款前,咨询申贷银行或专业的经纪人,将申请贷款的条件和材料都问清楚,做好充足准备,不要到申请被打回时再抓瞎。

延伸阅读:

蓉限购升级买房3年才能卖 9k买这类房无影响

成都二套房首付至少60% 5千低总价房快入手

万达又下一城 4200住龙泉地铁口享万达配套

成都五环路年内开工 沿线盘大搜索

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论