枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

4.18西安楼市调控升级 说说首付比例提高有啥影响

更新时间:2019-05-12 09:48:01 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

江湖传闻4.18日西安将要实行限购,果然4月18日下午房管局召开的新闻发布会上,发布了西安房地产市场的新政策:商业贷款首套房首付不低于30%,二套房首付不低于40%,第三套房不能贷款,小编就给大家说说买房首付提高对广大购房者有什么影响。


一、利于打击投机。提高了首付比例,炒房客炒房时需求的资金就更多了,原本买3套的钱现在可能只能买2套了。况且按照现行政策,第三套房不能贷款,所需购房资金就更多了。

二、利于保护消费者合理购房需求。提高第二套首付,三套停止放贷,在有效抑制、打击投机的情况下,将使得房产市场的可售房源显著增加。这样,消费者的选择余地将大大增加。

三、利于银行降低信贷风险。豪无疑问,提高第二套首付、三套拒贷,在有效抑制、打击投机的同时将大大降低银行在个人房贷方面的风险,因为银行为每套房子垫付的资金变少了。

四、利于抑制开发商过度涨价行为。购房首付成本增加有利于一些炒房客退场,能为火爆的房地产销售市场降降温,从而抑制一些开发商过分的涨价行为。

五、从长期来看,可以减缓房价的上涨趋势。尽管从目前来看,西安4.18新政力度没有预想的大,不过这也释放出了政府关注房产市场健康发展、保持房价稳定增长的信号。降低为了防止房价上涨恐慌形买房购房者的数量。如果此次新政西安房地产市场降温效果不明显,也不排除后期还有调控加码的可能性。


新鲜本地资讯 全面楼市信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】
微信搜索“搜狐焦点西安站”或“sohufocus_xa”关注我们公众号
搜狐焦点千人购房群: 23635207




精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论