枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

打算贷款买套房?问问你做好这些准备了吗?

更新时间:2019-04-26 08:38:36 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

在当今社会,买房是一件非常不容易的事情。很多人买房都会涉及到向银行申请贷款,但是在贷款之前有很多问题需要注意,大家都在贷款之前都注意到了吗?

一、了解个人信用情况

个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。目前信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。

二、准备好收入证明

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。一般而言,银行会要求收入为月供的2倍。

如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。

除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

三、注意贷款年限

一般来说,商业银行个人住房贷款的贷款期限为30年。借款人购买住房的,贷款期限不超过30年;借款人购买商业用房,贷款期限不超过10年;每笔贷款年限由商业银行依据借款个人的年龄、工作年限、还款能力等因素与借款人协商确定。;但借款人年龄加贷款年限不超过70年。

具体的贷款年限要根据个人的年龄来计算(男性:不超过65岁,女性:不超过60岁。并且每家银行的较高贷款年限是不一样的。

四、注意选择银行

各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。而且贷款利率和住房的首付比例也不尽相同。

五、还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。等额本息即每个月还款金额都一样,而等额本金是越还越少的类型,更适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论