枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房按揭贷款压力小 购房者六类房子勿入手!

更新时间:2019-04-26 08:38:36 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

买房的原因有很多,有的是为了早点安定下来结婚生子,有的是为了发财,有的是为了给孩子一个更好的环境。无论你是出于哪一种目的,都逃不掉要买房或换房的选择。许多人在买房的时候都在纠结,一次性付款还是按揭贷款。在面对这个问题的时候,个人建议宁愿按揭买两套,也不要去全款买房。

按揭虽然说付个首付,每个月按时还月供就可以入住了,但按揭总共要还的钱会比全款要多70%-80%,即使现在的利息那么低的情况下,比如公积金去贷款,好像也要多还60%以上。既然房子成本如此之大,我们在看房选房时,哪些房子不能入手?

1.有债务抵押的房子

正在抵押期间的房子和有债务的房子是不能买的,这样的房子毫无诚信可言。不仅是因为无法买卖的问题,还有房屋产权问题。如果房屋没有解抵押和还清债务,请一定要小心!

2.高龄二手房

高龄二手房一般都会存在无法贷款、空间小、居住成本大和土地使用年限低等问题。而大多数的高龄二手房在房屋环境上还存在采光差、户型差、环境差和房屋质量等问题。如果是用来自住的,好还是买一套房龄新的二手房。

3.未满五年的保障房

未满五年的保障房,虽然可以正常买卖,但在保障权益上有所欠缺。若购买此类房可能存在“一房多卖”、卖家单方面撤销公证、房产冻结、政策影响等问题。

4.太大的房子

虽然空间宽裕户型大、更有,也适合数世同堂的家庭一起居住。但大户型的房子需要缴纳的税费更高、居住成本多,出售成本也大,购买人群小。所以买房不要选择太大的户型,根据自身家庭选择即可。在各地的二手房市场上,90平米左右及以下的户型是受欢迎的。

5.高楼层之间的房子

此类房子大的缺点就是采光和通风问题,如果旁边楼层是玻璃幕墙的话,还会有光污染。所以在购买此类房时,要先注意周围房屋的采光、通风问和楼层的环境等事项,以免在交易后后悔。

6.顶层房

渗水、保温隔热、出行不便、灾难逃生难度大、停水停电等是顶层主要问题。如果你选择的顶层房没有太多问题,也在你的接受范围内,还是可以购买的。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论