枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

向银行借钱的正确“姿势” 怎么顺利贷款?

更新时间:2019-04-26 08:38:10 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

新年伊始,经过一轮调控,全国的楼市渐渐冷却了下来。对于一些购房者来说,又要准备买房的计划了。但是在限贷限购的大环境下,对于一些人来说,贷款似乎成为另一个难题。怎么借到更多的钱,同时还能享有更低的利率,主要就是看下面这几点。

政策因素

政策上的影响是直接的,比如首付政策上,国家对于首付比例的规定直接决定了贷款的额度问题。如果在首付比例不低于30%的城市购买总房款为100万的房子,申请贷款多只可以贷到70万。

房源的状况

这主要是针对二手房的交易情形来说的。贷款之前,银行会对所购房源进行评估,其中就包括房龄的审核,根据二手房的房龄给予不同的贷款年限,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

贷款人自身的因素

贷款人的自身条件其实影响着贷款的决定因素之一,而这其中又以贷款人的还款能力为重要。银行大致上会从年龄、行业以及个人或家庭的收入上考核。

年龄:根据现有规定,借贷人的年龄必须在18-65周岁之间,其中又以25-40周岁的群体容易审批通过。

行业:稳定且收入较高的群体是银行喜欢的,比如公务员、教师、医生、律师等等,这类人群更容易获得银行的优惠利率和贷款;相反一些从事高危行业的群体,比如高空作业、化学化工等等,银行为了降低风险有时会拒绝放贷。

个人或家庭收入:主要指的是月收入,这是能直接体现借贷人的还贷能力的,一般银行还需审查申请人的收入证明和银行流水,收入过低或是超出月供范围,银行也是会拒绝放贷的。

因此可见,贷款人要想顺利贷到款,必须具备三个条件:良好的信用记录、较高且稳定的收入以及稳定安全的工作。

怎么增加借贷人的贷款成功率?

1、个人征信

个人征信可以说是银行考量借款人的重要标准之一,征信良好是获得优惠利率和贷款的前提条件,差的征信会影响阻碍申贷,相反好的征信记录同样也会为借贷加分。这里需要注意的是,即便是以夫妻一方申请贷款,银行也会查询夫妻两个人的征信状况,如果一方的征信出现问题,对于贷款也会产生比较重要的影响。

2、购买借贷银行的理财产品或是拥有大额储蓄

有的银行会将在本行购买理财、或其他金融产品的借款人列为客户,更容易获得利率优惠和贷款。因为提供优惠利率意味着银行获利空间变小,购买金融产品正好可以弥补这一点。

另一方面,如果贷款人在银行有大额的储蓄,往往会被银行视作客户,而银行对于客户在房贷业务方面多少会做出一些优惠让步。

一些贷款人因为自身条件的不合格,往往铤而走险。比如虚报材料等等,这样做法一旦被银行发现,很有可能被银行认定为个人信用为0,银行有权拒绝贷款,而且未来也很难再申请了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论