枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

每个月赚着死工资 怎么把房贷压力降到最低

更新时间:2019-04-15 16:32:03 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

很多人在贷款的额度上总出现两个极端,一种是能贷多少贷多少,另一种是尽量少贷。其实,这两种都不够理性,究竟怎样贷款才能把压力降到最低呢?

买房对于大多数人来说都是一项巨大的支出,很有可能是一生中最大的消费。如今买房基本都要贷款,全款交付的要么是“壕”,钱那都不是事,要么就一时“脑抽”,打肿脸也要充胖子。对于一般的上班族,每个月工资就这么多,买套房压力着实不小,贷款自然成了最好的选择。不过很多人在贷款的额度上总出现两个极端,一种是能贷多少贷多少,另一种是尽量少贷。其实,这两种都不够理性,下面我们一起看看怎么把贷款压力降到最低。

“有多大能耐办多大事儿”是购房人必须秉承的原则,贷多少钱得从自身的资产情况、家庭情况来考虑,一定要量力而行。银行为了控制风险,会根据借款人的收入限定最高贷款额度,要求借款人房贷月供不超过月收入的50%,所以50%就是借款人的最高警戒线。超过的话,就要过上辛苦的房奴生活了!

贷款越多,月供的压力就越大,购房人的生活质量也容易受影响。一般来说,30%是房贷月供占比的舒适线。对有工作的单身购房者来说,年轻有干劲,家庭方面的压力小,可以考虑将房贷月供制定的高一点,这样可以激发自己工作的潜力,将压力转变为动力,力求提高工资来降低房贷月供占比。对于有家庭有孩子的人来说,还是尽量降低月供在收入中的占比。因为家有老人、孩子,来自家庭的压力较大,家庭日常生活及孩子教育等方面的消费已经够高了,如果还要背负较高的房贷压力,这生活还能过吗?

买房贷款多少最合适?这其实没有量的标准,购房人还是要根据自身的实际情况来选择贷款的额度。总之要给自己留一点喘气的空间,别把自己逼的无路可走。纠结贷多少钱买房的购房人,资金都还不是很雄厚,买房时更要看重房子的性价比。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论