枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

“五一”小长假期间房贷咨询量降低10%

更新时间:2019-04-09 09:16:53 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

天气渐暖,京城房地产市场的行情却依然保持着“冷静”态势。据“伟嘉安捷”数据显示,“五一”三天小长假,房贷市场的咨询量环比上月再降幅10%左右。从咨询量下降的情况可以看出,受到节前多项政策的影响,购房人的观望心态较重。此外,从“五一”小长假过后,各家银行的首套房贷款利率也呈现全面收紧的状态。

政策信贷环境趋紧 “五一”假期咨询量下跌

“伟嘉安捷”指出,春节到“五一”期间是购房人换房的旺季,此前“认房不认贷”政策的重启以及各项一系列趋紧政策在市场中持续发酵,购房人的贷款需求在信贷环境收紧的情况下持续观望,是咨询量下滑的主要原因。

二次置业人群仍占主流 贷款需求100—150

从具备贷款需求的购房人群划分,改善置业人群仍然占据主体。“伟嘉安捷”认为,在二套房认定标准提升后,除去刚性需求人群外,超过半数的购房人都被划分为二次置业买房。二套房首付提高后,这部分打算换房的人群在贷款额度上也比以往明显下降,大部分人群的贷款需求都保持在100—150万左右。由于二次置业人群购房门槛的提升,不少购房人调整了自身的购房预期,因此购房需求多以小户型为主,超过140平米的非普住宅或豪宅型地产滞销,业主不得不调整挂牌价格或暂停出售房产。

银行收紧房贷贷款利率 信贷杠杆作用加大

“伟嘉安捷”从各大银行获悉,在“五一”小长假过后,京多家银行的贷款利率再次出现收紧,首套房贷款利率取消了此前的95折优惠,恢复至基准利率,二套房贷款利率也从此前的基准上浮10%调整为上浮20%,这无疑将进一步增大购房人的月供压力。在一线与二线城市不断加紧限购、限贷政策节奏的局面下,银行也在积极运增大自身的信贷杠杆作用,因此贷款利率的收紧也在情理之中。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论