枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

注意!提前还贷可能要交违约金

更新时间:2019-03-30 17:14:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

在每个月的房贷压力下,有的人有了一定存款就想着提前还款,可是提前还款要交违约金你知道吗?银行其实并不欢迎组合贷款你知道吗?今天就来跟大家分享一下那些你不知道的贷款“潜规则”,希望给大家实际的帮助。

提前还贷并没那么省钱

中国人普遍是不喜欢欠债消费的,对于向银行申请的贷款也想尽快还完,觉得提前还款既可以图个安心又能省钱,但是事实真是这样吗?其实不一定。

大多数购房者不知道的是,银行会对你的提前还款收取一部分违约金,因为在头一年提前还款会导致银行收取的利息减少,按照之前借贷双方签订的合同条款,借款者应该向银行提供一笔违约金。

那么,违约金的赔偿标准是多少呢?

一般来说,违约金的有效期不会超过3年,超过这个期限违约金的比率会下降;另外,只要每年的提前还款不超过贷款余额的20%,就不用缴纳违约金。

提前还贷要交违约金 你不知道的贷款“潜规则”

利率和折扣得变化没那么及时

先说说利率,很多时候虽然新的政策被推出来,银行的利率得到了调整,但是你的月还款额并不会立马随之变化,而是会在来年的一月份再做出的相应调整,签订贷款合同的时候要看清楚这些细则。

再是折扣,很多在降息前申请贷款或者已经获批的购房者仍要按照降息前的优惠折扣缴纳利息,即使日后基准利率会随着利率的调整发生了变化,但是利率优惠折扣是不变的。

组合贷款为什么难贷?

据悉,银行方面是不太欢迎组合贷款的,主要是因为组合贷款不仅办理起来复杂,而且利润有限,为什么这么说呢?

组合贷款办理起来要涉及到银行、公积金管理中心两个机构,需要耗费的人力和精力相比其他贷款更多多,不仅办理时间长,且带来的利润有限的,这种情况下银行不喜欢组合贷款也就情有可原了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论