枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款买房的话贷多少最合适?

更新时间:2019-03-30 17:14:26 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

贷款是贷的越多越好吗?经常有朋友问,虽然现在除了北上广深较低可以实现两成首付了,但贷款压力也不轻啊。手里的钱刚刚够两成,但又担心贷款下不来。关于贷款应该贷多少,我们一起来看看。

应该贷多少?

应该贷多少,这事不能一概而论。毕竟我们每个人状况都不一样,资金实力不同,考虑到资金成本和收益问题,我们应该分两种情况来看:

1、资金有限,也没有丰富的理财经验。如果你符合这种情况,我们建议选择少贷,这种情况我们应选择减少利息支出,控制月供。两成首付带来的月供压力稍大,应慎重选择。

2、资产状况良好,有较多投资经验。如果你符合这种情况,则可以尽可能降低首付。有句话如何说的——“国家的钱不借太可惜了”。用银行的钱买房,然后用自己的钱去投资一些回报率更高的理财产品,只需要跑赢利息就好了。

看收入

中国人买房,年龄普遍较低,很多人在不到30岁就买房了,除了极少数人外,大部分人资金都不那么充足。再加上首套房常伴随着装修、结婚等重大事宜,对资金更是一大考验。长辈们的帮助必不可少,所以买房时,应做好预算,别让自己和家人负担太重,长辈们的资金掏空了,未来赡养老人还是要还的。

一般来说,贷款买房,月供占月收入30%,生活水平不太会受影响,月供占月首付50%,生活水平会受一定影响。

还款方式

工薪族还是优选等额本息吧,这种还款方式虽然总的利息支出较多,但月还款额恒定,且不太高,随着时间的推移,实际还款压力是在减轻的。资金实力较强的朋友们,可以选择等额本金,总的利息支出较少。节省的资金还可以用来投资其他理财产品。

提前还贷

很多人初期贷款压力较大,但经过前几年的还款后,随着收入稳步上升,开始考虑提前还款。但提前还款也有是否划算的问题,有这方面计划的人,应在申请房贷之初就考虑清楚。打算提前还贷,宜选择等额本金还款方式,且贷款年限不宜过短。因为等额本金还款方式利息支出较少,贷款年限长,利息支出年限也被拉长,在初期选择提前还款,能将利息支出降到较低。

我们要说的是,买房不能超出自身能力,既让自己背负信用风险,生活质量也难以保证,至于银行则多了一笔坏账。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论