枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

北京二套房贷执行基准利率上浮20%

更新时间:2019-03-30 17:14:15 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

首套房月供增2000多元


  尽管本市“3·17”楼市新政未涉及首套房贷利率,但京城多家银行仍一步步悄然上调了首套房贷款的最低利率。


  “基于当前的市场环境,为有效防范金融机构信贷风险,推动房贷业务平稳健康发展,个人首套房利率最低执行基准利率。”北京银行有关负责人向记者证实。而此前,京城个人首套房贷款利率优惠从八折,陆续上调至八五折、九折、九五折,直至现在的最低基准利率,也就是没有任何优惠。


  随着楼市调控政策不断加码,北京地区大部分银行已上调了首付比例,落实“认房又认贷”的首套房认定标准,并停止审批25年以上的住房贷款。


  缩短贷款期限,上调贷款利率优惠,对购房人来说,最直接的影响莫过于月供增加。


  中原地产首席分析师张大伟算了笔账:如果按照100万元贷款计算,按照2018年执行的基准利率85折的优惠利率,贷款30年,月供为4872.7元。在叠加几次收紧调控后,现在基本只能做到贷款25年期,执行基准利率,这样月供就变成了5787.8元。


  “这是2014年‘9·30’后,北京首套房利率首次回到基准利率。对于购房者来说,每100万贷款月供将增加915元,按北京平均购房者200万-300万的贷款额计算,购房者的月供增加将达到2000多元,信贷持续收紧对购房者的心理影响非常大。”张大伟说。


  随着房贷收紧,二套房利率上浮20%,这对投资炒房者也是一大打击。目前银行中长期贷款基准利率是4.9%,二套房的贷款利率上浮20%,也就是执行5.88%的年利率。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论