枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

还房贷 要注意这三个问题

更新时间:2019-03-24 11:52:41 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

通常,房贷提前还款主要有两种方式,一是提前全部还清,二是提前部分还清。在一些城市房价较高,贷款额度较大,很少有人能一次全部还清,因此多数人都会选择部分提前还贷。部分提前还贷又分为两种方式:一是缩短贷款年限,月还款额不变,二是减少月还款额,贷款年限不变。但是在实际操作中,有几个重要问题需要提醒各位:

1、提前还款方式受银行限制选择缩短贷款年限,月还款额不变比减少月还款额、贷款年限不变更能节省利息,不过有的银行规定是,默认第二种方式,也就是利息高的那种。要知道,银行是通过利息获利的,购房人利息交少了,会影响贷款银行收益,因此只能规定默认“减少月还款额、贷款年限不变”的方式限制购房人。当然并不是所有银行都是这个规定,房贷政策具体到每个银行的话会有差异,而且缩短贷款年限也有弊端。

2、缩短贷款年限需要重新签订贷款合同选择缩短贷款年限,提前还贷剩余部分需要重新签订贷款合同。举个例子,贷款100万,已经还了30万,还剩70万没还,想申请提前还贷20万,选择缩短贷款年限的话,在还款20万后,剩余50万贷款部分要与银行重新签订贷款合同,按照新的房贷利率执行剩余贷款,今年信贷政策收紧,不少热点城市利率优惠幅度骤减,以前利率是8.5折,现在变成9.5折甚至是基准利率。另外,银行还会重新评估借款人的个人资质,有的贷款人在还款期间出现过征信问题,这样会影响之后的还贷,没准还会提高贷款利率呢!

3、贷款收紧、理财收益升高,提前还款未必划算去年以来,银行持续的宽松政策、加之投资渠道有限,大家不愿意把钱存在银行,于是房地产成为投资者的香饽饽,大量资金涌向楼市,不断有买房人找银行贷款,银行的钱只出不进,贷款的人多,存钱的人少。为了防止资金过度集中在楼市,银行贷款开始关闸限流,又是提高首付、又是提高贷款利率,为了鼓励大家存钱还渐渐提高理财收益,一些银行理财收益已经超过了5%。如果当时贷款的时候享受了9折以下的利率优惠,现在与其提前还款,不如拿去做理财实在。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论