枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房屋贷款还不上了如何办?房奴们房子要拍卖

更新时间:2019-03-19 14:38:40 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

对于大多数贷款买房的朋友来说,每月都在为还房贷而烦恼。很担心,如果有一天没有及时还房贷,亦或者没钱还房贷了,该如何办?有什么后果呢?为大家整理了有房贷断供的相关后果,希望可以帮助大家!

贷款还不上银行会如何办?

第一,主动与银行协商解决。我们都知道,逃避并不是解决问题的方法。在遇到贷款还不上的情况,许多贷款申请人都不知所措。其实,发生这种情况应该与贷款机构即时沟通解决,不论是延长贷款期限还是减少每期还款额,都是不错的解决方法。

第二,向小额贷款公司申请临时贷款。目前,贷款申请人都会首先向银行申请贷款,小额贷款公司客户群体较小且质量不高。为了扩展自己的业务,许多小额贷款公司推出了临时贷款产品。多数的临时贷款产品,贷款期限不会太长,向来不会超过一年。对于临时还贷用途的申请,一般不会超过三个月。但对于急需偿还银行贷款的企业来说,也能解决燃眉之急。

对房奴们影响有什么?

后果一:会产生罚息

若第一次逾期未还,银行会通知并提醒你按时还款。如果连续三次没有还贷,银行会开始催你按时还款,甚至上门催款。同时在你的借口合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%的罚息,直到还完本息为止。

后果二:影响正常生活消费

一旦因为房贷断供被银行起诉,借款人很可能会被拉入黑名单,这会严重影响你以后的生活和出行,更甚者还会影响子女入学问题。

后果三:产生不良个人记录

房贷逾期还款会让你的信用报告留下不良记录,该记录会保留五年时间。在这五年内,借款人基本不可能再从银行申请到贷款。

后果四:房子会被银行低价拍卖

如果你真的没钱还贷,银行就有权拍卖你的房子,拍卖价远低于当初购房的价格。如果有人买了你的房子,银行会扣除房贷本息,在扣除预先垫付的律师费、诉讼费、保全费、法院执行费用等,最后能到你手里的只有少得可怜的钱。

后果五:资不抵债,银行有权向你追债

若房子拍卖后仍然不能偿还银行贷款的本息,那银行就有权向你追债,直到把欠银行的本息还清为止,你都不能再购买任何房产。

方法一:如果只是暂时没钱还贷,可以考虑向亲朋好友借款周转还贷。

方法二:如果是工作变动导致一段时间内没经济来源还贷,可以在银行催款时积极配合,并向银行表明自己的情况,申请延期还贷,降低每月还款额度。

方法三:向银行申请暂停还本金,只还利息,一般银行都是可以接受的。

方法四:如果真的没钱还房贷,可以在征得银行同意后,将房子转让出售,所得款项归还贷款,并由新购房者履行还款义务。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论