枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

银行房贷利率收紧 提前还款有两点要注意

更新时间:2019-03-19 14:38:38 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

从“3.17”政策出台后,银行的房贷便呈现着收紧的趋势。目前北京全部银行的首套房贷款利率已取消优惠折扣,调整为基准利率,二套房执行上浮1.2倍政策。对购房人来说犹如变相的“加息”。近期“伟嘉安捷”接到客户咨询提前还款,一些身背“房贷”的人由于月供额度增加,加上手头宽裕,想申请提前还贷减轻还款负担,那么究竟提前还款需要注意什么?现在是否适合提前还款呢?

提前还款还重新计息

“伟嘉安捷”指出,所谓提前还款的目的就在于缩短贷款的年限,减少利息的支出,因为贷款占用的时间越长,购房人所支付的利息越大。在“3.17”政策出台后,贷款的最长年限从30年调整为25年,如果是贷款已经还了一半的购房人,再提前还款的意义并不大。此外,如果购房人打算部分提前还款,那么剩余未还款的部分则需要重新计算利息。 

在实际操作中,大部分人群都不能缩短自身的贷款年限,而是通过减少月还款额、贷款年限不变的方式进行提前还款,因为很多银行都规定默认的通过“减少月还款额、贷款年限不变”的方式限制购房人还款,所以购房人还是需要认真看合同,与贷款的银行沟通,否则提前还款的意义并不大。

此前享受优惠的不宜提前还款

目前北京各大银行的首套房利率统一调整为基准,而二套房的利率更是上浮20%,而此前享受过九五折甚至八五折优惠的购房人,再进行提前还款,尤其是采用部分提前还款的方式就相当不合适。此外,如果是提前部分还款,那么后续未还款的部分则需要重新执行最新的利率,例如购房人借款100万,提前还款50万,那么后续的50万则需要重新计算利息。购房人可以选择提前全部还款,或者利用手头的资金投资其他理财,也是不错的选择。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论