枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

乱停共享车将影响贷款!这些陋习你中了几个?

更新时间:2019-03-16 10:43:35 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,明确将实行实名制使用共享单车,并且采取信用记录机制,这个信用记录往小了说会影响个人用车,往大了说,以后可能会影响贷款买房、买车呢!包括违规使用共享单车在内,在日常生活中,还有很多行为都会影响个人征信,从而影响房贷贷款申请。

1、毁坏共享单车、乱停乱放

交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》中规定,会定期将用户信用记录推送给全国共享平台。早在5月15日,南京交警与摩拜、小蓝、OFO等8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”,并公布了首批交通违法失信人员名单。

以摩拜的信用计分体系为例,当发生交警阻拦,弃车逃逸时,将扣除当事人信用分50分,初始信用分为100分,当信用分低于80分时,用车单位将从1元/小时,提高到100元/半小时,信用分降为0的话,被永久冻结账号。有些怀侥幸心理的人觉得,我不去处理违章能把我如何着?那你就大错特错了,除了被列为交通违法失信人员,停止其使用单车外,在交警各窗口车驾管业务都将暂停办理,同时还被纳入市民征信系统!

所以啊,以后共享单车这块跟征信一挂钩,估计能震慑一部分不守规矩的人,规范市场秩序。

2、拖欠水电燃气费

有些人记性不好,家里的水电费经常忘了交,殊不知拖欠水电费也可能会影响个人征信!有些城市电力公司已经将用户用电信息纳入征信平台。比如国家电网山东省电力公司在去年9月1日期采取了这种模式。

具体来说对以下三种失信行为进行登记:

第一种是违约用电和窃电行为;

第二种是12个月内产生2次及以上经催缴仍未按时缴纳的行为;

第三种是因自身原因12个月内发生两次及以上支票退票行为。

一旦发生以上失信行为,电力公司将在登记后将相关信息作为失信记录报送至省域征信服务平台,该失信记录将作为金融机构联合惩戒的重要参考依据,直接影响信用评级、贷款、旅游、出国、就职等方面活动。

3、实名制手机欠费、手机卡不注销

还有一种常见的情况就是手机欠费,或者不用的手机卡不注销。有些省份规定,实名制手机欠费达到一定期限、金额会被列入央行征信系统中。去年扬州市电信公司规定,欠费停机不销户的用户,将被列入“黑名单”,进入银行征信系统。如果你的手机欠费停机,最好抽空去运营商营业厅办理销户,免得以后影响征信。

4、信用卡逾期

不少人都有使用信用卡消费的习惯,有时还会出现逾期的情况。一般银行会参考2年内的信用卡使用情况,在房贷审批的时候,要求宽松的银行,信用卡逾期一两次、金额不大的不会拒贷,但是可能会提高利率或者首付比例。需要注意的是,如果两年内连续3次、累计6次逾期,属于严重逾期,银行会果断拒绝!连续三次逾期还款的含义是,比如一笔资金还款期限是一个月,连续三个月未还;而累计六次,比如逾期一次,还了;又发生了逾期,如此发生六次。今年房贷政策普遍收紧,银行对申请人个人申请审核也变严了,所以建议平时养成良好的用卡习惯,避免逾期。

5、助学贷款拖欠不还

一些家庭困难的学生会申请助学贷款,助学贷款虽方便但是要注意按时还款。助学贷款还款期限一般为毕业后10年,申请人要在这规定期限内偿还贷款,未按时还款的话会被计入央行征信系统。以后申请贷款买房、买车都将受到影响。

6、车贷逾期

汽车贷款从贷款方式看主要分为信用卡分期车贷、消费贷款、汽车金融公司车贷,前两种贷款方式来自于银行,第三种来自汽车金融公司。跟银行挂钩的贷款,出现逾期的话通常都会上征信,汽车金融公司属于银行外机构,尚未与央行征信系统联网,逾期一般不会上征信,但是会背负罚息的惩罚。

提醒各位,以上几种情况都是影响买房贷款申请的日常行为,大家还是多注意点好,别等遇到问题了再后悔。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论