枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

购房预算常识:买新房贷款到底需准备多少钱?

更新时间:2019-03-15 16:12:48 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

无论是买新房还是买二手房,都要做好资金计划学会算账。因为买房对于大部分的人来说,都是一笔很大的开销,买房子不是把首付准备好就万事大吉了。

新手购房,很多人认为首付2-3成,买套100万的房子,准备20-30万就够了,其实这样的想法还不够全面,除了首付,还有很多零碎钱也都要考虑到,比如契税、印花税、房屋登记费等等。下面,我们一起来看一下买房到底需要准备多少钱?

1.首付款

新房的首付款在总价的20%-30%之间。也就是说,买个总价100万的房子,首付要准备20-30万左右。

2.月供资金

首付2-3成,那么剩下的7-8成房款都只能依靠银行贷款来解决,办理贷款买房,必然涉及到月还款额的问题。

贷款分为商业贷款和公积金贷款,利率不同,月供自然也就不同。商贷目前的基准利率是4.9%,公积金的是3.25%。

例如,贷款20年,总贷款80万元为例,商贷利率4.9%,等额本息的还款法来计算的话,每月的月供是5235.55元。

一般来说,月供金额跟收入证明挂钩,月供占收入的50%是警戒线,30%是一个舒适线。

3.税费支出

契税、印花税、产权代办费及房屋登记费等。

根据2018年契税政策,首套或者二套房,90平以下按1%征收;首套面积在90平以上,按1.5%征收。二套房面积在90平以上的,按照2%征收。北上广深地区二套房按照3%的标准征收;印花税为5块钱,每增加一位购房者增加5元;产权代办费是800元;房屋登记费是80元,每增加一位购房者增加10元。

4.公共维修基金

购房合同总价的2%-3%。各地征收标准不一,只有买新房才需要缴纳。

5.物业费

前期物业费根据开发商的规定,一般都会要求缴纳半年至一年的物业费。

6.初装费

新房的宽带、电话、有线电视、天然气管道等都需要初次安装或者开通,这笔费用也不是小数目。

7.面积补差费

收房时实测面积如果大于预售面积且不超过3%,就要补交面积差。

提醒:

开发商要求的其他费用买房前一定要考虑周全,从首付到月供再到各项税费,都要纳入预算,才能在买房前期保证资金充足。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论