枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

听说贷款越来越难 其实不良记录≠贷款杀手

更新时间:2019-03-15 16:12:44 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

最近,银行房贷收紧,又传出有20家银行已经停贷,房贷问题又一次受到大家广泛关注。贷款申请离不开良好的信用记录,那么,哪些不良消费习惯会影响您的个人信用?不良信用记录会对个人有何影响?

什么是信用报告?

信用报告是个人信用历史的客观记录,包括五类信息——

基本信息:包括身份信息、居住信息、职业信息等。

信贷信息:指借债还钱信息,信用报告中最核心的信息。

非金融负债信息:先消费后付款形成的信息,如电信缴费。

公共信息:社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等。

查询信息:过去2年内,何人何时因为什么原因查过您的信用报告。

怎么保护信用记录?

1、注意养成良好的消费习惯和还款习惯,对于日常消费、贷款和各类缴费,要避免出现逾期。

2、妥善安排有关信贷活动,合理负债。

3、选择合适的还款方式,采取有效的提醒措施,确保每笔贷款和信用卡按时还款。

4、自己联系方式发生变化时及时通知银行,防止个人信息泄露。

此外,不少市民手中持有一些闲置不用的信用卡,然而对未及时销户的银行卡,一些银行会要求收取年费,由于忘记缴纳年费或者没有缴纳年费的意识,一些持卡人的不良信用记录因此产生。要避免这样的情况,除了培养良好的个人信用意识,也需要树立良好的理财观念,借款时考虑自身的收入状况,使用信用卡时也要及时还款。

信用报告多久更新一次?

大部分放贷机构每天都在向征信系统报送数据,所以一旦你发生逾期还贷记录,则会向人民银行征信系统进行报送。当然,多数银行会设置1到3天不等的宽限期,最大程度避免个人信用报告产生“污点”。

信用报告信息储存多久?

一旦出现逾期等不良信息,自不良记录产生之日起保留5年。5年之内,带着这样的不良记录,一旦你贷款买房、申请信用卡都会受到极大影响。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论