枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

农民申请买房补贴需要哪些手续呢?

更新时间:2019-03-15 16:12:42 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

国家日前出台了利好于农民在城市购房的相关政策,对外来务工的农民提供其打工城市的住房补贴。最为社会群体里最弱势的一环,高企的房价是这些农民望尘莫及的。政府为了保障农民的根本利益,提供了这么一项买房补贴来帮助出城的农民缓解生活压力和经济压力。而很多农民一定很好奇这买房补贴申请时需要具备哪些条件和手续呢?下面我们就一起来看看

1.身份证明

申请办理买房补贴,首先必不可少的便是自己的身份证明。要求携带身份证,户口本,部分地区可能会有额外要求外来户口能提供暂住证明。为避免往返多次带来的不便,建议将能证明身份的证件全部带上,保证不耽误时间。

2.农民城市居住证明

政策所辐射的受益对象是针对在该城市有购房意向且在该城市工作的农民。农民可以尽可能的提供其就业证明,房屋租赁合同,小区水费电费物业费,邮寄地址及姓名等。尽可能多准备一些居住证明以防申请遇到阻力。

3. 城市工资收入证明

在外务工的农名还需提供相关的收入证明,证明其在城市的资金收入还算稳定,有一定的偿付贷款能力。只需要将工资的流水账单从银行拉出来,公司再盖过公章之后,便可。收入的多少没有规定,但收入稳不稳定还是挺重要的。

4.房屋买卖合同证明

这个可以说是不可能忘的,申请购房补贴如果连起码的房屋买卖合同都没有谈何补贴。公民在购房后是一定会拿到购房合同的,如果没有是可以进行维权的。提供这样的证明是为了更好地保障申请购房补贴的购房者权益,防止一些不法分子以此来骗取国家的财产。

5.缴纳首付的证明

这个也可以说是无可厚非的。购房补贴一定是买完了房子才申请的,加上一般来说购房者都是通过银行贷款买的房才会想到申请购房补贴的,如果有资金实力全款付掉,那么购房补贴对他们来说就没有意义了。

值得格外注意的是,这项补贴政策只适用于购买商品房,不适于二手房。


来源:楼盘网


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论