枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

提前还贷伤不起 这几种情况只会更吃亏

更新时间:2019-03-15 16:11:51 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

随着银行贷款利率的变动,目前许多银行取消了贷款优惠,上调至基准利率,也就是说,相当于加息了。根据贷款合同,一般在下一年的元旦开始,我们的月供额度就会增加。

一旦贷款利率上调,许多人会考虑到提前还贷,那么提前还贷对于那些人合适,对于哪些人是不利的呢?

先来看看不适合提前还贷的情况:

第一种,等额本金还款期超过三分之一的。

因为等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金再计算还款利息,这种还款方式越到后期,产生的利息越少。如果还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。

第二种,等额本息还款已到中期的。

等额本息还款到了中期的,利息已经还了一大半了,提前还贷意义不大了。

第三种,签订贷款合同时使用公积金贷款或者享受了9折以下的优惠的。

这时候提前还贷,会按照最新的贷款利率政策执行,就不能享受到当初的低利率优惠。

那么适宜提前还贷的情况就是除了以上这几种情况,其他的都可以提前还,这几种更适宜:

1、如果是等额本息贷款,没有超过贷款年限三分之一,提前还款比较划算;

2、如果是等额本金,没有超过整体贷款年限四分之一,可以做一部分提前还款;

3、想还清贷款作抵押的,没啥说的必须还。

当然提前还贷一定还要注意这些问题:

1、银行提前还贷的时间有所差异。一般银行都需要还款一年后才可申请该业务。

2、提前还贷有的银行需要支付违约金,有的银行不需要。如果违约金高昂的话,还是算了吧。

3、还完房贷一定要跟银行的工作人员一起去不动产办理解押,不然你的房子还在抵押状态,无法办理交易过户。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论