枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

干货!贷款买房前 务必搞清楚的四大问题

更新时间:2019-03-14 15:37:24 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

贷款买房已经成为了时下很流行的一种买房方式,但是在贷款买房前,要做哪些准备呢?或者说大家需要明确的内容有哪些呢?我们下面一起来看一下这四大方面。

问题一、是否有足够的首付?

首套房至少需要准备三成首付,二套房至少需要准备四成首付,此外还应考虑到利率问题。

虽然首套房利率按基准利率执行,不过二套房利率是要上浮10%的,因而需要对自己的贷款能力有充足的预估,月收入能达到月供的两倍左右,这样房贷才容易顺利通过审核。

问题二、如何选择贷款银行?

虽然一些开发商有指定的银行,但并不意味也只能选择指定的银行,如果是二手房贷款就更加要选择好银行了。

怎么选择适合自己的银行来办理房贷呢,可以从这几方面考虑:放款速度、对于提前还款的约定、采取的调息方式等等。

问题三、如何选择还款方式?

现今银行贷款买房,主要有两种还款方式,一种是等额本息,一种是等额本金。

等额本息总共的利息会高一些,但每月还款压力小很多,等额本金虽然利息少一些,但前期月供较高,压力比较大,适合高收入人群。

问题四、如何选择贷款年限?

当利率一定,额度一定,那么贷款年限越长,利息就会越高,反之利息就越低。

需要知道,贷款年限过长或是过短都是不明智的,太长利息高,太短月供高压力大,因而需要根据自己的实际情况来做出选择。

此外,在申请贷款买房时,准备好银行所要求的齐全资料,资料真实,而且要明白,申请了贷款,就要按时还款,不要让自己的征信记录受损。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论