枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:石家庄经济适用房可以抵押贷款吗?

更新时间:2019-03-12 08:37:15 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

对于缺乏资金的资金需求者来说,利用房屋抵押贷款可谓是又快又稳定的资金来源,大家也都会选择房屋抵押贷款,但是不是什么类型的房子都可以抵押贷款的,对房屋也是有所要求的,那经济适用房可以抵押贷款吗?今天小编来介绍一下石家庄经济适用房可以抵押贷款吗?需要哪些手续?

枣庄房产百科:石家庄经济适用房可以抵押贷款吗?

石家庄经济适用房可以抵押贷款吗

一、石家庄经济适用房抵押贷款是需要视情况而定,购买满5年即可进行抵押贷款,反之亦然。经济适用房也可以像商品房一样,申请房屋抵押贷款。但购买未满五年的经济适用房,由于不允许进行上市交易,所以不能申请抵押贷款。反之,购买满五年以上的经济适用房,则具备申请贷款的资格。

二、另外,需要特别强调的是,如果购房票据上的日期与房产证登记日期不一致,那么应以房产证的登记日期为起算点,确认何时满五年。举例来说,某购房人的购房票据是2009年1月开具的,而房产证登记日期是2009年12月,那么2014年12月这套经济适用房才算是满五年。

石家庄经济适用房抵押贷款手续有哪些

一、借款人提出申请,递交相关资料,其中所需携带的材料如下:(1)房产证;(2)权利人及配偶的身份证、户口本;(3)权利人的婚姻证明;(4)结婚证或民政局开具的未婚证明;(5)收入证明;(6)近半年银行流水;(7)进行房产评估、贷前调查、审批;(8)审批通过,办理抵押登记手续;(9)发放贷款,借款人按合同定期归还贷款本息;(10)贷款本息结清,办理抵押房屋的撤押手续;

二、进行房产评估、贷前调查、审批;审批通过,办理抵押登记手续;发放贷款,借款人按合同定期归还贷款本息;贷款本息结清,办理抵押房屋的撤押手续。

以上是石家庄经济适用房可以抵押贷款吗?需要哪些手续?的相关介绍。综合上诉内容,经济适用房不是可以随便进行抵押贷款的,经济适用房想要申请抵押贷款需要满足五年以上才可以,大家在申请抵押贷款的时候,还应到当地的金融机构咨询一下比较好,提前准备好所需要的资料,这样也方便我们办理,希望可以帮到您。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论