枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科外地人可以按揭买房?按揭买房条件有哪些呢?

更新时间:2019-03-11 09:30:54 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

我国的人民对房子有种特殊的依恋的感情,觉得有房子才是有家了,才有归属感,房价一直在上涨,但是也不能阻挡购房的意愿,及时漂泊在外地,依然想在外地买一套属于自己的房子,那样才觉得有归属感,所以很多网友就会问外地人按揭买房,外地人可不可以按揭买房子,今天就给大家讲一下外地人按揭买房条件。

枣庄购房百科外地人可以按揭买房?按揭买房条件有哪些呢?

外地人按揭买房需要的条件:

1、同意用所购住房做抵押担保。

2、借款人的年龄加借款的期限男士不能超过 65 岁、女士不能超过 60 岁。

3、具备完全的民事行为的能力,在中国有常住户口或者有效居留身份。

4、必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。

5、具备稳定的工作还有经济来源,信用良好,具备偿还贷款本金和利息的能力。

6、已经签署购买住房的合同或协议。

外地人买房贷款需要什么手续:

1、借款人应填写《××银行个人住房贷款申请表》,并提供相应的资料。资料包括:居民身份证或其他有效证件;借款人经济收入证明或偿债能力证明;购买住房的合同或协议等。借款人向银行提供的相关资料必须有原件及复印件3份。

2、贷款银行对借款人提交的符合要求的全部文件、资料的真实性、合法性和可行性进行审查、评估,并在规定的工作日内向申请人作出答复(各行答复的工作日数有差别)。

3、贷款行同意贷款后,借贷双方签订借款合同,并根据贷款的担保方式,同时办理质押合同、抵押合同或保证合同等担保手续。

4、签订借款合同后,根据国家的法律法规及银行的有关规定,贷款人必须办理保险、抵押登记、合同公证等其他手续。

5、借贷双方按照借款合同的约定确定贷款额度和期限,一般个人住房商业性贷款的额度最高不超过所购住房价值的70%,贷款期限最长不超过30年。

6、银行审批后,发放贷款。借款人在该银行开立账户,缴付购房首期款(一般是30%),购房协议生效,借款人开始按期还本付息。

以上就是小编帮大家整理的外地人按揭买房条件,可以根据上述条件并结合自身情况看看自己符不符合要求并需要准备什么手续。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论