枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南买房交完首付款 下一步你应该准备什么?

更新时间:2019-03-11 09:30:42 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

很多购房者在选房交完首付之后,会认为买房的事情已经解决了一大半,其实不然,只有银行放款、备案成功、按期交房、办理产权证这些步骤全部完成才能高枕无忧。交完首付款之后,下一步购房者应该关注贷款情况,否则如果由于自身问题导致贷款失败,购房者向开发商支付的首付往往无法要回,损失惨重,那么关于贷款你应该关注什么?

枣庄购房指南买房交完首付款 下一步你应该准备什么?

一、选择合适的主贷人很重要

很多购房行为往往不是个人的行为,如果是夫妻共同买房,或恋人朋友共同出资买房在贷款环节会涉及到主贷人的概念。主贷人是银行审核的主要对象,主贷人的征信和财力情况将直接影响贷款审批。建议购房者选择财力和征信状况好的作为主贷人,这样容易获批贷款。

二、申请房贷要提交哪些资料?

购房者申请贷款的时候是需要准备一系列材料的,提前准备要有助于提高办事效率。主要包括:户口本、身份证、结婚证(已婚)、收入证明、银行流水等。

其中购房者需要关注的是收入证明和银行流水,收入证明的部分由申请人所在单位开具,银行一般要求购房者的收入大于月供的2倍。2018年多个城市发布通知,银行严查收入证明的真伪性,如果购房者提供虚假证明,有可能会面临着贷不下款的困境;银行流水是证明购房者收入情况、消费能力甚至是消费习惯、纳税情况的重要证明材料,银行一般要求申请人提供近半年完整的银行流水。

三、批贷时间有多长?

提交了贷款申请材料之后,购房者就开始进入等待放款环节。在这个过程中,有的人可能短短十几天就获批放款,而有的则一个月还没有动静,甚至还有等了三个月的购房者。那么为什么呢批贷时间如此不确定呢?这其中原因有很多:

(1)新房、二手房不同

新房一般是需要等银行收集一批一起提交审核,因此先填写资料和后填写资料可能审批时间是一样的,在这个批次中先填写资料的购房者等待批贷的时间就会较长。购买新房等待批贷的时间一般最长不超过三个月,二手房如果交易顺利的话放款会更快一些,这是因为二手房一般通过中介交易,中介为了快速交易会催着银行办理。

(2)商业贷款、公积金贷款不同

不同的贷款方式也会影响批贷速度,一般银行会优先处理商贷,大多数1或2个月之内就可以放款。而公积金贷款较为复杂,申请的时候需要先通过当地公积金中心,再转交到银行,所以放款速度较慢,大部分在2-3个月左右。

(3)银行不同

选择不同的银行也会造成不同的审批放贷时间,建议购房者提前问清楚,以免等待过程中产生恐慌心理。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论