枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房首付得多少?首套、二套房标准知多少?

更新时间:2019-03-11 09:30:07 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

在过去的2018上半年,无论是炒房风波、还是限购降温,在房地产行业掀起了一阵热浪。各种限购限贷等政策出台,房价才得到了控制。对于刚需一族,在2018年一大波新政策上台后,如何贷款买房?

买房贷款须知:

1、房贷首付比例

不同城市房贷首付比例不一样,一般来说首次申请房贷首付比例最低2成,二套房首付比例最低3成!不过也有例外,首套房首付最高是北京、上海的3.5成。

2、房贷利率

目前全国房贷基准利率为4.90%。不过,不同银行房贷利率优惠政策也不一样。一般来说,普通老百姓买房能够在基准利率上打9折左右,银行评分的优质客户能够享受8折优惠,去年在银行信贷相对宽松的时候,曾出现过7折的优惠。不过2018年,预计银行信贷会有所收紧,例如北京实行房贷利率最低9折。

3、还款方式

目前主要还款方式还是等额本金和等额本息还款。等额本金是指每月等额偿还贷款本金,利息逐月减少。前期还款额度大,后面还款压力越来越少,适合高收入人群。等额本息还款是指把按揭贷款的本金总额与利息本金总额相加,平均分到每个月。目前是主要的还款方式,适合收入稳定的公务员教师等。

4、贷款额度和年限

一般银行在放贷的时候,会看你的个人征信、月收入多少、还款能力及房屋评估值等等决定给你贷款多少钱。不过在还款能力上都是要求月收入≥房贷月供X2,部分银行除外。贷款年限一般是20年以内,比较宽松的银行可以30年。

买房首付得多少?首套、二套房标准知多少?

首套、二套房认定标准?

一般而言,贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套;若贷款未结清——算二套。但是像北京、上海、深圳、苏州、南京、合肥等一些限购城市,不管贷款是否结清,都按照二套房的政策执行,首付、利率都相应提高。

现在热点城市买房政策有“认房又认贷”、还有城市是“认房不认贷”,可能很多购房者都会觉得很绕,不明白这是啥意思?也不了解两者的区别。

认房,是指在界定二套房时,如果借款人在当地房屋登记系统中,已经有了登记信息,再买房时,该房将被界定为二套房或以上。

认贷,是指在界定二套房时,如果买家在银行征信系统里已经登记有贷款买房的信息,那么又申请贷款买房时,将界定该房为二套房或以上。简单说认房是在当地房屋登记系统有房屋登记记录,认贷是在银行征信系统里面有房贷记录。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论