枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款方式和还款方式这么选 省心更省钱啊!

更新时间:2019-03-11 09:30:06 来源:网络整理
关注我们 扫一扫关注我

房屋总价高,买房一次性付款的人少之又少,大多数人都是通过贷款的方式买房。贷款买房,就涉及到贷款方式的选择和还款方式的选择。那么,到底怎么选择才好呢?

贷款方式和还款方式这么选 省心更省钱啊!

一、三种贷款方式

(一)公积金贷款

优点:

1、公积金贷款5年以上贷款利率为3.25%,产生的总利息低,比较省钱。

缺点:

1、贷款要求多,采用公积金贷款,不仅要求个人的信用良好,此外,自贷款之日起前6个月,个人的公积金账户须是连续正常且足额缴纳的。

2、贷款房产受限制,公积金贷款仅针对购买普通住宅的家庭,非普通住宅和非住宅,不可以使用公积金贷款。

3、贷款额度有限,公积金的贷款额度受个人公积金缴存年限、余额的限制,此外,政策还规定了公积金的最高可贷款额度。

4、在家庭公积金贷款未结清的情况下,不能使用公积金贷款买二套房。

5、办理流程复杂,放款速度慢,很多楼盘拒绝使用公积金贷款。

(二)商业贷款

优点:

1、贷款额度高,是比较常见的贷款方式。

2、与公积金贷款相比,贷款条件方面的限制比较少,首套房、二套房、非普通住宅、非住宅,均可以使用商业贷款。

3、与公积金贷款、组合贷款相比,贷款的流程相对简单,贷款发放的速度快。

缺点:

1、贷款基准利率为4.9%,贷款的总利息比较高。

2、“认房又认贷”,即只要有过贷款记录,名下无房再买房,也被视为二套房。

(三)组合贷款

优点:

1、贷款利率较为适中并且贷款金额较大。

劣势:

1、办理组合贷款,需同时符合公积金贷款和商业贷款的申请要求,借款人需要办理一次公积金贷款,再办理一次商贷,准备材料较多,手续也比较繁琐,需要2至3个月的时间完成。

2、借款人申请组合贷款后,商业贷款的部分会在央行个人征信系统中留档,假设购房者想再次买房,将算作二套房。

二、还款方式

还款方式分为等额本金和等额本息还款方式,二者各有优缺点:

贷款方式和还款方式这么选 省心更省钱啊!

三、具体怎么选?

(一)选择贷款方式

1、如果符合公积金贷款条件,可以选择公积金贷款,毕竟,公积金贷款的利率比较低,总利息少,能节省不少钱。如果公积金贷款额度不够,可以选择夫妻两人共同使用公积金贷款或者以家庭的名义共同贷款,一般2人及以上的公积金贷款额度比单人要高。

2、不建议选择组合贷款,其贷款的流程比较麻烦,且商业部分的贷款不能转公积金贷款。建议可以先选择商业贷款,待符合公积金贷款条件后,再转公积金贷款。如果选择组合贷款,要做到公积金贷款尽可能多,商业贷款尽可能少。因为公积金贷款的利率远比商业性贷款要优惠,可以节省更多利息。

3、如果首付款少,需要贷款的额度比较高,选择商业贷款比较合适。

(二)选择还款方式

收入比较稳定的年轻一族,建议选择等额本息。

收入比较高的,年龄在40-60之间的人,建议选择等额本金。

每种贷款、还款方式都有自己的特点,买房贷款前,购房者需要对自己的资产情况、家庭现有经济实力(经济实力包括存款和可变现资产两大部分)作综合评估,需要对家庭未来的收入及支出作合理的预期,以选择合适的贷款、还款方式。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论