枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

提前还款违约金怎么收取 需要办理什么手续

更新时间:2019-03-10 08:52:52 来源:
关注我们 扫一扫关注我

很多人在购房、购车等活动中,由于经济条件不足,需要到银行按揭贷款,然后约定定期还款。但是,有的人在未到还款期就想提前把款还完,这就涉及到提前还款需要缴纳违约金的问题。那么,提前还款违约金怎么收取呢?需要提前办理什么手续呢?一起来看一下。

违约金

首先来看提前还款违约金怎么收取。

1.招商银行

贷款不足一年提前还款,收取不低于实际还款数三个月的利息,贷款够一年后提前还款,收取不低于实际还款数一个月的利息。

2.建设银行

贷款不足一年提前还款,收取提前还款数的百分之三。贷款一年至两年提前还款,收取提前还款数的百分之二。贷款两年至三年提前还款,收取提前还款数的百分之一。

3、农业银行

贷款不足一年提前还款,依照本金乘以月利率的方式收取,月利率是贷款利率与12个月的比减去还款月数。贷款够一年后提前还款,只要以前没有任何提前还款记录,就不收取违约金。

4、工商银行

贷款不足一年提前还款,收取提前还款数的百分之五当作违约金。贷款够一年后提前还款,就不收取任何违约金。

5、中国银行

贷款不足一年提前还款,收取最高不多于六个月利息违约金(依照提前还款日的贷款利率计算)。贷款够一年后提前还款,就不收取违约金。

再来看一下提前还款需要办理的手续。

依据银行的规定,提前还贷的客户要提前一周到一个月提出书面申请,且约定好还款日期。而后依照约定的日期,携带身份证、与银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表与提前还贷协议,并依照银行的要求,把需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,需银行自动扣收。

各家银行对于提前还贷并没有次数的限制,能够一次全部还清,也能够部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一样,有的规定为1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就能够提前部分还贷。

一些提前还贷的贷款者,能够选择两种方式:一是减少每月还款数,还款期限不变;另一种是减少还款期限,每月还款数不变。倘若贷款人的收入不断增加,能够选择缩短贷款期限的还款方式,尽快实现无债一身轻的愿望。倘若收入没有太大增加,能够采取减少还款额、还款期限不变的方式,这样能够减轻还贷压力。

值得指出的是,《提前还款申请表》一经借款人银行确认后就不能撤销,并作为借款合同的补充条款,与借款合同具有一样的法律效力。如贷款购房人不论哪种原因,不能按照其向借款人银行出具的提前还款申请中规定的日期和金额提前还款,则视为逾期还款,贷款购房人依借款合同承担相应的违约责任。

所以说,打算提前还款的朋友们,在办理贷款的时候就要做好准备,合理的选择银行并注意一些重要的手续办理。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论