枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

全款买房or贷款买房 别把砍下的房款赔回去!

更新时间:2019-03-05 08:05:13 来源:
关注我们 扫一扫关注我

买房时大部分人都面临的问题,究竟全款买还是贷款买?贷多少钱?期限多少年?这些问题让很多人犯了愁,本文我们就来分析究竟怎么贷款,贷款买房还是全款买房,怎么还款合适。

一、全款买还是贷款买,贷款多少合适?

这个问题,看法差距比较大,大部分年轻人都认可贷款买房的方式,提前预支银行的钱来消费,又可以拿到尽可能低的利率实在是划算的买卖,但很多老辈人仍然觉得欠着钱的感觉“如履薄冰”,而且还要支付给银行大笔利息,条件允许的话当然要一次性支付。那么从经济角度,究竟全款买房和贷款买房哪个更划算呢?咱们一起算笔账。

首先如果是贷款买,好申请到能公积金贷款,公积金政策近几年也是在不断的放宽,买房,租房都可以用,对买房利好的就是贷款的上限又从80万提高到120万。如果要买的房子总额价高,贷款还可以公积金和商业贷款混合贷,是不是很人性化。

公积金贷款现在的利率是4.05%,商业贷款也在6%上线,用商业贷款利率城市不同各地还会有小幅度的折扣。

所以贷款买房,建议就按照低要求付的首付款来贷就可以,无需急于进行大笔支付。

二、如果贷款,贷多长时间合适,要提前还款吗?

先来举个例子:地点坐标:北京,首付30%,公积金和商业贷款混合贷款,公积金:4.05%商业贷款:6.15%,公积金贷款120万,商业贷款280万,贷款400万。

很多朋友看到30年,等额本息的总利息是421.5万,等额本金332.1万,不禁在心底抽了一口凉气,银行收了这么多的利息怎么还会划算?

但是我们换位思考,利息只要大于6.15%,假如现在主流P2P平台10%,那么如果不还银行的钱,而是选择理财,那我们的资金又多创造了3.85%的利息哦,比我们现在的一年期定期存款都高,你说合算不合算。

So,小编说了这么多,究竟要全款买房还是贷款买房你想好了吗?当然如果你是土豪或者对自己的理财能力实在没有信心的话,全款支付也是合理的,不欠人钱的感觉比较心安喽。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论