枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

石家庄房贷额度怎么算?额度不够可以这么办

更新时间:2019-03-03 11:58:47 来源:
关注我们 扫一扫关注我

随着石家庄房价上涨,买房贷款成本也随之升高,对于房贷额度都是怎么算的?假如贷款额度不够购房者又该怎么办?

房贷额度由哪些因素决定?

如果您是公积金贷款——

公积金贷款额度主要受到了首付比例、房屋评估值、贷款最高限额、建筑面积、月收入与月缴存额、账户余额与借款人年龄、缴存基数等因素影响,各地公积金中心对额度的规定有差异。

比如最高限额方面,北京规定个人购买首套房最高贷款限额为120万元,而上海规定的最高限额为60万。再比如账户余额方面,广州规定贷款额度=账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数,而深圳规定贷款额度=公积金账户余额X14倍。所以公积金贷款额度的影响因素,具体要看各地公积金中心的规定。

如果您是商业贷款——

影响商业贷款额度的因素包括首付、房屋评估值、借款人还款能力、个人征信、房屋房龄等。需要注意的是,各家银行对还款能力的要求比较一致,月收入≥房贷月供X2。其他因素会因银行不同而产生差异。

比如房龄方面,通常要求是20-25年,宽松的银行会要求30年,较为严格的则只有10-15年。

总之,申请贷款前,先要通过银行、公积金中心了解相关政策要求,购房人根据自身情况作出选择。

房贷额度不够怎么办?

1、公积金贷款额度低

公积金额度不够,有两种解决方法:

1)申请组合贷款

组合贷款,顾名思义就是将商业贷款和公积金贷款组合起来的贷款方式。不过要注意的是,并不是所有银行都接受组合贷款,因为一套房产不能同时抵押给两家银行,所以通常组合贷款中的公积金部分、商业贷款部分最好在一家银行办理才行。另外由于涉及了公积金中心、银行多个机构,组合贷款办理周期通常要3个月以上,着急贷款的购房人要慎重考虑下。

2)先申请商业贷款,再用公积金余额冲抵房贷

还有一种方式就是放弃公积金贷款,直接申请商业贷款,贷款成功后,可以提取公积金偿还房贷月供。全部选择商贷的好处是放款时间相对快些,通常半个月到1个月时间,只要符合银行相关条件,都能贷到期望额度。不过商贷的问题是,贷款利率比公积金高一些,如果贷款年限长就需要承担更多利息。

2、月收入不符合银行要求,不能获得足额贷款

正如上面所说,银行对贷款人月收入的要求是不低于房贷月供的2倍。如果月收入不符合这个要求,已婚人士可以夫妻双方共同申请贷款,只要两人的收入加在一起符合要求就行。

3、征信有逾期,贷款额度被降低

征信方面,银行通常会审查贷款人5年的贷款记录和2年内的信用卡记录,有的银行会看更长时期内的征信,要求会有差异,连续3次、累计6次逾期的严重征信不良情况有可能造成贷款被拒。逾期额度较小,银行会酌情考虑发放贷款,但有可能会被降低贷款额度。

4、二手房年龄过大,贷款额度被降低

购买二手房,贷款额度的因素很多,房龄就是其中之一。房龄越短越容易获得贷款,且额度比房龄大的高,因房龄问题被降低了额度,可以尝试问问其他银行,要求宽松的银行说不定能网开一面,给你期望额度。

对于额度不够的购房者可参考以上解决方法。不过贷款多了承担的利息多,贷款少了一次性支付的首付款就多了,不管怎么样,购房人务必根据自身经济状况申请房贷,切勿影响了生活质量。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论