枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

六大常见房产贷款盲点 准备买房的注意了!

更新时间:2019-03-02 11:56:26 来源:
关注我们 扫一扫关注我

买房贷款是大部分购房者的必经之路,有许多购房者喜欢在贷款前再恶补贷款方面知识,但容易遗漏掉一些看似不起眼其实很实用的贷款知识点。小编今天带来六大常见贷款盲点,准备买房的注意了!

1、根据自身需求选择适合的银行

购房者在进行房屋贷款时询问对比多家银行,会发现同一地区的银行贷款政策和利率都差不了多少,可以随意选择一家就可以。

但如果做长远打算,各家银行还是有区分的,购房者要根据自身需求选择更适合自己的银行。

例如,如果估计以后提前还款的可能性较大,就要选择有提前还款政策的银行或者对提前还款限制比较小的银行,这些事先都要咨询好。

2、有资金能力可提前还款

购房者不用一定按照合同里的还款30年就还款30年,如果真有资金实力,完全可以向银行申请提前还款。提前还款需向银行预约,提交申请单,定好还款日后去银行办理即可。

3、还款方式要根据自身情况来定

等额本息还款每月的还款额在利率不变化的情况下是一样的,利息不会随着本金的减少而减少。

以购房者日后有资金能力,想提前还款为例,因为前期的还款压力不大,加上提前还款,整体来说选择等额本息还款对生活质量的保持还是有好处的。

而等额本金还款法每月的还款额逐渐减小,如果购房者想提前还款,利息已经在前期以一种大压力的方式被解决了,剩下的利息越来越小了,提前还款并没有多大意义。

4、提前还款可以有多种方式

提前还款只能是一次性的付清吗?其实,也可选择多种方式,除了之前提到的一次性还款,还可缩短期限,每月的还款额相应提高,可以省去很多的利息。

5、等额本息还款法≠每月还款额完全一样

等额本息还款法一般来说每月的还款额是固定的,但如果银行的贷款利率有所调整,相应的还款额也会有出入。影响每月还款额的因素包含有基准利率和优惠利率,无论两者哪一个利率上调或者下浮,还款金额都会随之变化。

6、选择大月提前还款不划算

提钱还款的利息通常情况下是按照天数来算的,如果购房者选择在大月(一月有31天的为大月)还款,利息就会多一天。日利率是通过年利率除以360得到的,但算下来一年365天,相应的利息会多出5天。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论