枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

贷款下来多久后可以提前还款?需要什么手续

更新时间:2019-02-27 09:15:42 来源:
关注我们 扫一扫关注我

我们知道贷款买房虽然一时解决了我们购买房子的压力,但是也不能忘记的就是需要我们每个月进行还款。当然有些时候,由于我们手头有些奖金,所以可以提前把款还完,那么要办理哪些手续呢。下面我们来介绍银行贷款下来多久后可以提前还款?银行贷款提前还款需要什么手续?

银行贷款下来多久后可以提前还款?需要什么手续

银行贷款下来多久后可以提前还款

1、对于不同的贷款机构,允许提前还房贷的时间是不同的。例如四大行中的建设银行和中国银行,一般要求借款人在偿还一年的贷款以后,才能申请提前还贷。而工商银行的要求则是,借款人已经按时还款半年就能申请。

2、另外的的商业银行例如招商银行、交通银行和东亚银行等等,也是要求在按时足额还款一年后,方可向银行申请在还款期未到之前即先行偿还贷款。也有的银行对在还款期未到之前即先行偿还贷款时间没有要求,若借款人愿意,随时都能申请提前还贷。

3、不过,通过向银行工作人员了解,因为房贷的金额比较大,所以,在申请贷款一年后,提前还款的人数少之又少。所以,想要是提前还房贷的朋友,一定要结合自身的实际情况出发,考虑提前还房贷的问题。

银行贷款提前还款需要什么手续

先看看你的贷款合同对提前还款有没有约定,如果有,按约定执行。如果没有,先打电话预约,带上身份证,印鉴,贷款合同等到银行就可以办理。

1、首先要看清所签订的贷款合同中有关提前还贷的条例,特别要注意提前还贷是否须交一定比例的违约金。

2、第二是致电贷款银行的个贷中心,了解提前还贷的相关信息,联系办理贷款的业务员或者客户经理,咨询能不能办理提前还贷,办理提前还贷是否需要预约。

3、需注意的是,有些银行办理提前还贷业务的部门与银行支行不在同一地点,所以一定要问清楚再出发,同时也要明确办理提前还贷所需要携带的材料。

4、第三步是预约,为了保证业务操作有序,大部分银行要求客户提前预约,且每个支行所需的时间、手续有所差异,预约方式为打电话或直接到提前还贷执行部门。

5、第四步是填写提前还款申请表,并提交相关证件。证件一般包括身份证、当初和银行签订的贷款合同等。

6、第五步是借款人存入提前还款的款项,银行从贷款本金中予以扣除即可,很短时间便可以操作完成。

以上我们为大家介绍的是关于银行贷款下来多久后可以提前还款?银行贷款提前还款需要什么手续的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。贷款买房以后我们是可以提前还完贷款的,所以对于办理这些方面的手续我们为大家介绍了一些,我们可以做为参考。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论