枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

买房贷款等额本息可以提前还款吗划算吗

更新时间:2019-02-26 14:12:15 来源:
关注我们 扫一扫关注我

人们在贷款之后,由于自己的生活提高,就想要提前还款,提前还款的方式有很多,人们不会知道哪一种比较划算。所以在提前还款之前,应该了解一下是否划算,然后在进行还款。那么小编就来介绍一下有关于买房贷款等额本息可以提前还款吗?买房贷款等额本息可以提前还款划算吗?

买房贷款等额本息可以提前还款吗?划算吗?

买房贷款等额本息可以提前还款吗?

1、买房贷款等额本息可以提前还款,但是在这三种情况不宜提前还贷:签订贷款合同的时候享受了银行给予的利率优惠。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中。若央行在年内无降息动作,即使明年1月1日按照新利率执行,利息也只会比前期更低。等额本金还款期已过1/3的购房者。由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。

2、也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。在这种情况下,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。

3、等额本息还款已到中期的购房者。等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。

买房贷款等额本息可以提前还款划算吗?

1、等额本息还款方式每月偿还的贷款本金与利息总和固定,月还款压力均衡,但各月所还本金和所还利息此消彼长——贷款还款前期偿还的利息多、本金少,还款后期偿还的本金多、利息少。如果提前还清贷款,一次性得还的金额为剩余本金和至还清贷款当日的未还利息。提前还款节省利息的多少跟提前还清贷款的时间有关,同一笔贷款,提前还的时间越早,节省的利息越多。

2、适合提前还贷的人需要符合以下三个条件:首先,选择了等额本息还款法并且处于还贷前5年之内,这样的人可以提前还贷,因为可以省下很多利息。其次,自己手上有闲余资金,但又苦于没有其他途径,或者小于贷款利率。较后,不久的将来有大笔开支的可能性较小。

以上是小编介绍的买房贷款等额本息可以提前还款吗?买房贷款等额本息可以提前还款划算吗?对于是否可以提前还款我们有了一些了解,不管是什么方式的提前还款,提前还款的话,都是需要缴纳违约金的,所以大家想要提前还款的话,应该知道自己贷款提前还款是否划算,划算的话在进行办理。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论