枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

还款期出现资金紧缺 房贷断供引发五大后果

更新时间:2019-02-25 09:00:04 来源:
关注我们 扫一扫关注我

“断供”是一种客观存在的风险,毕竟没有人能够保证自己不会出现资金紧缺的时候。有些购房者对于断供毫不在意,认为没什么大不了的,事实上房贷一旦断供,势必会引发以下5大后果。

一、房子被低价拍卖

如果贷款尚未还清,由于您是向银行进行的抵押贷款,所以房屋产权暂时是属于银行的,在购房者断供一段时间,银行在追讨未果的情况下,可能会选择将您的房屋收回。而收回房屋后,银行通常会选择低价拍卖收回现金,也就是说,断供者的房子很有可能直接被银行拍卖。

二、将长期被追讨本息

在房子被拍卖后如果尚不足偿还银行贷款本息,那么银行还有权继续向你追债,除非你以后不再有任何财产,否则银行可以要求院强制执行。

三、已交房款打水漂

在买房的时候,购房者是需要交首付款、契税、维修基金、城市配套费等费用的,但是一旦出现断供的现象,这些钱多数也都打水漂了。

四、已还房贷无法拿回

如果是贷款买房的话,在买房后,购房者要按月还贷,当房价下跌时,若购房者选择断供,则其原先还的房贷将全部损失掉。

五、拉入央行征信黑名单

购房者主动断供将会上征信黑名单,从而严重影响个人信用,日后贷款甚至工作都会受牵连。

所以,除非万不得己,购房者还是应该想办法还贷,以下3种方法可供参考:

1、向银行申请暂停还本金

借款人可以与银行协商,看是否能够暂时只还利息,不还本金。银行因为有房子作为抵押物,一般还是会接受借款人的提议,而且这样银行可以多赚点利息。对银行来说,只要借款人不恶性逃债,尚有还款意愿,银行就没有损失。

2、延长房贷还款期

如果之前的还款期比较短,大家可以向银行申请延长还款期。银行的最长贷款年限为30年,还款期限增加了,每月的还款额也就相应的降低了,借款人就有能力偿还了。

3、向亲朋好友借钱

谁都有过困难,而当自己无法解决时,身边的亲朋好友是最好的后盾,不妨尝试向他们借钱,不过记得及时还款。

如果购房者即将出现断供的情况,建议您先尽快筹钱,不要出现断供的现象。如果实在不行,也要早一点与银行说明情况。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论