枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

工行贷款能提前还吗?提前还贷违约金怎么算

更新时间:2019-02-25 09:00:04 来源:
关注我们 扫一扫关注我

当我们在购买了房子以后,如果办理的贷款想要提前还完要怎么处理呢?对于工行的贷款可以提前还吗,那么如果可以提前还的话,违约金要怎么算呢,这也是需要了解的。下面我们来为大家介绍有关于工行贷款能提前还吗?工行提前还贷违约金怎么算?

1、个人住房公积金贷款、建设银行等部分商业性个人住房贷款已推出了允许借款人改变还款计划、提前偿还部分或全部贷款的业务。

2、然而因为提前偿还贷款、特别是提前偿还部分贷款,需要对原借款合同中三方约定的借款期限、贷款余额等内容重新修正与计算,在操作上有一定的复杂性,应该了解相关的规定。

工行提前还贷违约金怎么算

1、贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息。贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。建设银行。贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

2、贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

3、贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。中国银行,贷款不满一年提前还款,收取不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

4、部分提前还贷规定不能少于每月还款额的6倍,不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。全部提前还款者需承担支付违约金,收取当次还款金额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

5、贷款不满一年提前还款,收取两个月利息作为违约金。贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。光大银行,贷款不满一年提前还款,收取3%~6%的利息作为违约金,具体还要按照合同规定实施。贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

以上我们为大家介绍的是关于工行贷款能提前还吗?工行提前还贷违约金怎么算的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。提前还款有些银行是有一些相关的规定的,比如违约金要缴纳多少,这些问题我们在办理提前还款时也要弄清楚。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论