枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

动迁房可以抵押吗?需要准备哪些材料

更新时间:2019-02-25 09:00:03 来源:
关注我们 扫一扫关注我

现在有很多地方都在进行拆迁,我们知道对于拆迁以后的动迁房就是为了安置那些被拆迁的家庭而建设的。那么对于这种动迁房可以像一般的商品房一样进行抵押吗,这也是我们关注的。那么下面我们来为大家介绍有关于动迁房可以抵押吗?动迁房抵押需要准备哪些材料?

动迁房可以抵押吗?需要准备哪些材料

动迁房可以抵押吗

1、有关于拆迁安置房可不可以申请抵押贷款的问题,关键还要看您是否拥有房屋产权证。如果您所拥有的拆迁安置房已经取得了房屋产权证,并且没有对其限制对外出售,又或者是限制对外转让期限已过,是可以申请抵押贷款的。

2、一般动迁房分为两种,一种是因为市政建设或者是土地开发需要,为了安置被拆迁住户住房问题而修建的。按照有关规定,这一类房屋,房屋产权归被安置人个人拥有。但是一般这类房屋,在五年之内是不允许上市交易的。

3、那还有一种动迁房对上市交易没有限制,可以自由交易。此类动迁房是因房产开发需要等因素而修建的。动迁公司通过其他途径代为安置人购买的商品房。这种情况下,安置房和普通的商品房没有太多的差别,也是属于私有房产。

动迁房抵押需要准备哪些材料

1、要抵押当事人的身份证明或法人资格证明。抵押登记申请书。抵押合同。《国有土地使用权证》、《房屋所有权证》或《房地产权证》,共有的房屋还必须提交《房屋共有权证》和其他共有人同意抵押的证明。

2、需要可以证明抵押人有权设定抵押权的文件与证明材料。可以证明抵押房地产价值的资料。登记机关认为必要的其他文件。

以上我们为大家介绍的是关于动迁房可以抵押吗?动迁房抵押需要准备哪些材料的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。动迁房也是可以办理抵押贷款的,而且我们知道在办理的时候我们需要准备好一些相关的材料来进行办理才可以。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论