枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

“有钱”也尴尬 这些高收入人群也会被拒贷

更新时间:2019-02-22 09:30:23 来源:
关注我们 扫一扫关注我

贷款审批的条件众多,大多数人都更关注家庭收入,而忽视了其他方面。其实有相当一部分高收入人群也在贷款申请时吃了“闭门羹”,原因主要有以下几点。

1、从事高危工作

有些工种的高收入是和高风险相互依存的,风险越高,收入就越高。这类人在贷款时,银行通过审核他们的收入与流水情况时,还会对他们的工作性质进行调查。因为一旦这些人因工作出现什么人身意外时,银行的资金将面临风险。所以被拒绝贷款的可能性很大。

2、贷款经常逾期

对于收入高的人来说,也难免会因为各种问题出现信用卡逾期还款或者是其他贷款因为资金问题没有按时还款的记录或者故意不还款的情况,这些都将影响他在银行的信用,即使他们的收入很高,但是这种无视游戏规则的人绝对会被银行拉入黑名单的。银行不可能多次冒险,向其发放贷款。所以,这种情况一定会拒绝放贷的。

3、频繁跳槽,工作不稳定

贷款人买房时工资收入很高并不一定能代表他的真实实力,一般银行会审核贷款人连续6个月的银行流水,必须有稳定的收入才能代表其固定的还款能力,频繁跳槽和工作不稳定的人同样会和从事高危职业以及贷款逾期一样被列为贷款危险行列,在申请贷款时面临被拒绝的风险。

4、年龄不符合标准

根据正常的贷款年限,可以推算出符合银行贷款条件的年龄区间,一般18岁以下的未成年是无法贷款的,必须由其监护人代理,年龄太大面临退休的的中老年人也许在职位上有一定的威望,收入甚为可观,但是也会因为即将退休失去固定的收入来源或者寿命问题而很容易被银行拒贷。

5、购买高龄二手房

银行贷款不仅和贷款人的收入有关,还与房屋性质有关,同为房屋,新建商品房就比老旧二手房容易贷款,所以,在二手房交易中,房龄越长,房屋越旧,就越不容易获得银行的贷款审批,如果房屋达到足够的年限,银行可能只会建议贷款人全款购买,不予发放贷款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论