枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

银行审批贷款看什么?别因为这些不能买房!

更新时间:2019-02-22 09:30:23 来源:
关注我们 扫一扫关注我

由于申请贷款可以缓解购房者的资金压力,因此成为主流的购房方式。但贷款并不是每个人都能申请成功的,那么银行在审核贷款申请都看什么?只有知道了这些,购房者才能有针对性的了解自身的贷款能力。

一、征信报告

征信报告是借款人个人信用的体现,征信良好说明借款人贷款、还款习惯好,以后按时还房贷的可能性更高。征信报告通常是以家庭为单位,银行往往会查看夫妻双方的征信情况。对于购房者来说,一定不要小看征信报告,如果夫妻一方有逾期情况都有可能影响到整个家庭申请房贷,轻则提高贷款利率或者贷款首付,严重的会被拒贷。

二、现有房屋状况

目前全国多个城市实行限购限贷政策,因此银行会对申请人的现有房屋状况进行审核,借款人名下已有的房屋套数和还款情况,会直接关系到之后买房的贷款首付比例和利率,比如上海,即使是本市户籍的,最多也只能买2套房子,如果是购买二套房申请贷款,需要提供第一次购房的产权证、借款合同,首套房已经还完贷款的要提供贷款结清证明,首付和利率按照二套房的政策执行。

三、收入证明、银行流水

借款人的收入和流水是银行审查的重要项目,因为这两项直观体现了其还款能力。一般来说,银行对还款能力的要求是月收入要大于房贷月供的两倍,如果借款人正在偿还其他贷款,则要求收入大于现有贷款+房贷月供总和的两倍。而银行流水通常需要提供6个月以内的,建议购房者申请贷款时使用流水交易较多的银行卡。

四、申请人婚姻情况

综合上面几点,无论是还款能力还是征信报告,都是以家庭为单位,因此银行会对已婚人士审查夫妻双方的房屋情况、收入、征信。在确定主贷人的时候,建议购房者选择收入较高、信用良好的一方。

五、申请人年龄职业

借款人的年龄职业可以从侧面反映出其还款能力和稳定性,因此也是银行考察的重点。根据银行要求,商业贷款一般需要购房者的年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体。职业方面,工作收入稳定的人群(像公务员、教师、医生、500强企业员工等)更容易受到青睐。

六、二手房房龄

如果购房者选择的是二手房,银行会对房龄进行审查,通常不能超过20年,房龄大的二手房可能会被降低贷款额度或被直接拒贷。由于各城市、各银行的规定有所不同,建议购房者申请贷款之前提前咨询。

对于购房者两说,了解了银行审批贷款考察的内容之后,可以对自己的贷款能力有一个准确、清晰的判断。符合贷款条件后,购房者应该做好财务规划,这样即便是有房贷负担,也能活得比较从容。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论