枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

小伙按揭贷款被拒45万首付难退 买房流水不够咋

更新时间:2019-02-21 08:43:55 来源:
关注我们 扫一扫关注我

来自阜阳的农村小伙,在合肥准备按揭贷款买商铺,结果45万元首付交上去了,按揭贷款却办不下来。中介答应找关系找熟人,但小伙子不愿伪造假流水,一心想解除合同,却又遭开发商拒绝。一方称被置业顾问的贷款承诺忽悠了,一方坚称是购房者单方面毁约,不得已双方对簿公堂。那么买房时怎么杜绝流水不够这种情形?


银行为何要流水明细

  申请房贷的时候,通常银行会要求贷款人提供半年以内的银行流水。实际上,银行之所以要求提供银行流水,是为了证明借款人有足够的还款能力偿还房贷。

一、当你是已婚人士时

可提供夫妻双方的流水,比如你每月的打卡工资为1万元,而申请房贷每月要还6000元,按照银行的要求,月收入≥房贷月供X2,那么你的每月工资流水要达到至少12000元以上才行。

当遇到如此情况(一方流水不符合要求),则可以提供夫妻双方的流水,只要夫妻共同流水符合要求也是可以申请到贷款的。

二、可往银行卡中存入一定数额的资金

  当遇到换新工作不足半年(工资银行卡又换新,里面只有3个月的是显示“工资”字样的)如此情况申请房贷的,为了证明自己的还款能力,可以往银行卡里一次性存入了一定金额,同时再提供单位的收入证明,证明了自己的收入足以偿还房贷。

三、用公积金缴存证明或者个人纳税证明代替银行流水

  还有这样的情况,就是工资是现金流而不是走银行账户的,且每月都有按时交纳公积金、个税、社保的。有银行会同意以“个人纳税证明,公积金缴存证明、个人社保证明”代替银行流水。

  当然个人纳税证明、社保证明代替银行流水,其前提条件是每月都是在同一固定时间缴纳,这样才能证明借款人有稳定、固定的收入,同时也并不是所有银行都可以这么做,具体还是要多咨询几家银行。

四、提供符合要求的担保办理贷款

  有的银行允许借款人提供有效的担保证明,加上单位出具的收入证明,如果能证明其整体还款能力符合要求的话,也是会放贷的,但是由于各银行政策不同,并不适用所有银行。

  其实,不管是用哪种方式去成功申请买房贷款的,前提都是要银行认可你的方式,所以事先去贷款银行询问是不可少的。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论