枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

明年大量刚需可能被拒贷!刚需该怎么贷款买房

更新时间:2019-02-21 08:43:55 来源:
关注我们 扫一扫关注我

   楼市降温,房贷政策收紧却仍在继续。据融360大数据研究院10月25日公布的数据,北京区域就已经没有任何一家能提供4.9%的房贷利率了。9月的首套房贷平均利率为5.16%,而目前已经是5.28%。据21世纪经济报道的消息,目前北京区域的首套房贷利率最高已经上浮40%了。

  上调40%,如果真这样意味着基本上可以放弃贷款买房了。2018年还有2个月,不少银行已经表示没有房贷额度了,但这种情况到2018年会得到改观吗?

  可能非但不会改观,反而有恶化的趋势。在即将到来的2018年,首套房购房者在北京买房不再仅仅是面临房贷利率上调的问题,而是贷不到款的问题。即使银行批贷了,后期也可能会因各种理由不放贷。

  据调查,目前绝大部分机构对于首次购买普通住房的,贷款利率执行不低于基准利率上浮10%,二套住房贷款最低执行基准利率上浮20%,三套房贷款则不予以受理。二手房贷款利率较新建住房利率相对较高,部分机构二手房首套贷款利率要求基准利率上浮15%以上,二手房二套住房基准利率上浮30%以上。还有部分银行房贷政策相对更为严格,要求二套房首付不低于50%。

  从房贷利率上调到直接贷不到款,这是一个十分重要的变化。

  银行是开门做生意的,只不过它是做资金生意的,谁给利息多就贷给谁。虽然基准是4.9%,但银行在这方面,银行是有足够的自主权的。另一方面,银行揽储成本也越来越高,原本优质的房贷业务,现在已经越来越鸡肋。所以银行可能会因各种理由不给你贷款。最直接的理由可能就是现在清理消费贷和现金贷,还有就是额度问题。

  现在外部环京也出现了明显的变化。美国又是加息又是减税又是缩表。在金融去杠杆的大环境下,银行做增量很难,只能在存量业务里互相转场,而房贷越来越鸡肋,且由于政策因素,继续增加房贷业务也不讨好,所以这一块肯定要被压缩了。

  现在央行还没有真正发力,但这种上调基准的外部压力正在上升,谁也无法知道未来央行会冷不丁的来一手。

  所以,明年开始,购房者要陷入这样一种尴尬的局面:如果央行上调基准,这等于帮助购房者争取到银行贷款,因为利率上调后,房贷业务的吸引力会更强,银行有动力继续做这一块业务,但前提也是购房者付出更多的贷款成本。只不过上调基准的影响是全面的,所有的资金成本都会上升,会更加慎重。

  如果央行不上调基准,银行会主动上调房贷利率,受伤的是新购房者,他们要么贷不到款,要么必须在所有购房者中竞争,主动配合银行上调利率。即便这样,也总会有一部分人是无法贷到款的,即使审核材料没有问题,银行也会拖到你耐心全无,最终放弃购房。

  那么刚需怎样才能提高贷款成功率呢?以下几点一定要注意:1. 信用记录良好是关键征信记录是否良好是能否成为优质客户的关键,连三累六是不能申请贷款的,而逾期还款记录也会大大减分,因此,按时还款,随时关注政策变动,是能否成为优质客户,拿到优惠利率的关键。

  2. 将资产储蓄集中到贷款银行首先就是常见的存款,一般来说股份制银行优质客户认定要求账户存款余额要在30万元以上。同时购买理财产品也可以在申请房贷时加分,甚至有的银行直接打出:购买某某理财多少万元以上,可享受9折优惠利率。因此,如果想要成为某银行的优质客户,可以将闲余的钱用作购买理财产品或贵金属。随着交易量的增加,银行会根据你的行为记录判定收入及信用情况,进而认定你是否具备优质客户的条件。

  3. 信用卡提额,并刷卡消费一般来说,信用卡的额度代表着你的信用水平和还贷能力,银行优质客户的认定标准可以参考信用卡金卡用户或砖石卡用户的申请标准。如有想要晋升银行优质客户,那么平时养成多用信用卡刷卡消费的习惯是必不可少的。一般来说,信用卡刷卡消费额超过额度的三分之一才有可能提额成功,而信用卡年消费5万元以上才有可能被认定为优质客户。

  4. 跳槽到评分高的公司人分三六九等,这是一个可悲却无奈的事实。有群体,就会有等级。优质客户不仅要具备一定的经济实力,其职业也必须有一定社会地位。公务员、医生、教师、高级技术职称人员、执业注册会计师、执业律师、校以上军官、五百强员工等,且能提供有效职业证明的都属于银行的优质客户。据内部人员透露:认定优质客户时,会按照客户的职业情况打分,如行政职务为正处级(含)以上;职业分类为国家机关,党群组织,企事业单位负责人;专业技术职务为高级;大校级(含)以上军官;驻外外交机构参赞级(含)以上;一级警督(含)以上;各国驻华使,使馆人员等通常都会认定为优质客户。

  银行考量优质客户主要参照以下标准1、 工作、学历在银行放贷的审核中,借款人的工作单位和学历是首要因素。银行比较青睐世界500强企业、央企、大型国企以及外企单位的员工,而高学历也被认为和高收入成正比,被银行视为还款的保障。

  2、借款人银行流水收入流水也是考核借款人一个必不可少的因素。一般人都知道,在办理贷款时,必须提供由借款人所在单位开具并加盖单位公章的收入证明,银行在借款人贷款审核时,最低要求是借款人提供的收入证明至少要为还款月供的2倍以上。需要注意的是,如果借款人负担着其他贷款,其月供也需要符合要求,一般,月收入证明=(原有贷款月供+现申请此笔贷款月供)X2而收入流水,主要是指借款人提供的自身收入流水,一般为工资收入详单。银行通常希望看到的是借款人稳定且合理的银行流水,既要连续又要与收入证明相符合,忽高忽低的银行流水通常不被银行看好。

  3、个人征信目前,个人征信已经成为银行放贷不可或缺的审核标准。也就是说,需要个人征信无逾期,房贷、车贷、信用卡还款无逾期纪录。通常要求,连续3期累计6期逾期对于习惯于刷信用卡消费的人群来说,按期还款显得尤其重要。

  4、大额资产证明在借贷审核中还有一个加分项:借款人大额资产证明。在一些银行,如果借款人在申请贷款时能够提供股票、基金、债券等投资证明或是大额存单、购房、购车等大额资产证明的话,银行在批贷审核时会给予一定的政策“照顾”。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论