枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

年初买房怎么更快放款?这四招值得注意!

更新时间:2019-02-18 08:55:11 来源:
关注我们 扫一扫关注我

广州的房价,外围都已经要两万一平了。许多开发商还不接受公积金贷款,着实让刚需客们头疼了一回,不得不选择商业贷款。广州更是限签、限售、限购、限价、限贷、限商“六箭齐发”,银行贷款额度紧张,不少银行都纷纷表示要“排队”。那在额度紧张的年初,如何提高放款速度呢?为此小编整理了四个注意点给大家参考。

1、别让征信拖后腿

首先要注意的就是个人征信了,这是能获得贷款的最基本条件,而且如果是已婚人士,会审查夫妻双方的征信,通常会查借款人及其配偶5年内贷款记录,2年内信用卡记录,有一方征信不良,都会影响整个家庭的贷款申请。所以这个时候要保证养成良好的消费、还款习惯避免出现征信不良的记录。


2、亮出资产、学历等证明还款能力

除了征信,还款能力也是重点审查项目,包括银行存款、个人月收入等都是个人财力的证明。另外借款人的职业和学历也能侧面反映还款能力,有银行信贷员表示除了月收入是房贷月供两倍以上的规定,还要求具有本科以上学历,或者是国企、公务员等单位的员工。所以对于部分银行来说,借款人光有钱未必好使,有财+有才是王道。


3、接受较高的利率上浮

还有一种比较简单直接的方法,就是接受银行的上浮利率,额度不足对银行比较明显的影响是可以放贷的钱变少了,整体利润受到了影响,上浮利率是为了弥补利润的不足。借款人愿意多付利息,银行当然高兴,不过也有的银行是真的没额度了,给钱也不好使,只能换有额度的银行申请。

4、通过中介申请房贷比个人申请快一些

一些银行在批贷的时候,会优先处理批量业务,也就是通过中介递交的申请,然后才处理个人申请。各家银行的放款速度会有差异,主要取决于以前积压的申请单的处理情况,还有自身额度。额度充足的银行,快的两三周就能批贷,购房人过完户做完抵押登记,即使现在申请,年内放款的问题不大。但是额度不足,以前又积压了很多申请单,别说现在申请贷款买房了,可能有上半年的房贷还没处理完,要等到明年呢。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论